ヴァンパイア:ザ・マスカレード–ブラッドハント

ゲームと公式ウェブサイト

プライバシーポリシー

最終更新日:2022427

弊社の製品とサービスをご利用いただきありがとうございます。弊社は、お客様のプライバシーに対する懸念を尊重し、弊社への信頼と信用に感謝申し上げます。

本プライバシーポリシー(「プライバシーポリシー」に含まれる情報の概要は以下のとおりです。本概要は、あくまでも本プライバシーポリシー全文に目を通す一助としてあり、これだけ読めば良いというものではありません。下記のハイパーリンクを使って、特定の項へ直接飛ぶことができます。

当社がBloodhunt(ブラッドハント)と公式ウェブサイトを提供するにあたって必要とする情報

お客様がBloodhuntを使用するためのアカウントを登録する場合、当社は、お客様のメールアドレス、言語、地域、ユーザー名、パスワード、IPアドレス、およびOpenIDなどの情報を必要とします。当社では、ゲーム体験をパーソナライズし、Bloodhuntの機能を有効にし、Bloodhuntにご参加いただくために、お客様の地域の詳細、IPアドレス、デバイス、ログ、その他の情報を収集します。公式ウェブサイトの機能提供や、プレイヤーの同意の上でニュースレターや宣伝にサインアップすることを可能とするために、当社はお客様の情報(Eメールアドレス、ブラウザ言語、所在国)を必要とします。

お客様の情報はどのように利用されるか

当社は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの多様な機能を提供し、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを改善するためにお客様の情報を使用します。当社では、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを提供するために必要な場合(例えば、お客様のデータをクラウドでホスティングする場合、(お客様の同意を得て)ニュースレターにサインアップする場合、顧客サポート、分析、広告の目的で必要な場合)、または裁判所、当局から指示された場合、もしくは法律によって規制された場合を除き、お客様の情報を第三者と共有することはありません。

お客様の情報を誰が共有するか

当社では、可能な限り最高の体験を提供するために(例えば、データをクラウドでホスティングし、(お客様の同意を得て)ニュースレターに登録するため、または顧客サポート、分析、広告の目的で)第三者を利用しています。当社が第三者を利用する際には、本プライバシーポリシーに記載された目的でお客様の情報を処理または保存するためにのみ利用します。当社は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの提供を支援する関連会社を世界中に有しており、状況によっては、裁判所または法的義務から特定の情報を開示するよう求められることがあります。

お客様の情報を処理する場所

Bloodhuntのサーバーは、アメリカ合衆国、シンガポールに設置されています。公式ウェブサイトのサーバーはアメリカ合衆国に設置されています。お客様の情報にアクセスてせきるのは、シンガポール、米国、スウェーデンを含む世界各地のサポートチーム、エンジニアリングチーム、その他のチームです。お客様のデータは、ブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、米国にある第三者パートナーによっても処理されます。

お客様の情報の保管期間

本プライバシーポリシーに別段の定めがない限り、当社は通常、お客様がBloodhunt、公式ウェブサイトおよびSharkmobアカウントを使用する間、お客様の情報を保持します。ただし、お客様がSharkmobアカウントまたはかかるデータの削除を要求した場合は、お客様の要求に応じて30日以内にデータを削除します。

個人の情報に関する権利を行使するには

)お客様は、アクセス権、データのコピーの受信、データの削除、データの処理の制限または異議申し立てなど、ご自身の情報に関して特定の権利を有する場合があります。

お問い合わせ方法

本プライバシーポリシーの内容についてご質問がある場合、またはお客様の権利を行使されたい場合は、 privacy@sharkmob.com までご連絡ください。

変更が生じた場合のお客様への通知方法

本プライバシーポリシーの変更は、オンラインプライバシーポリシーに掲載されます。このページを定期的に閲覧し、本 プライバシーポリシーに更新や変更がないかどうかをご確認ください。

連絡先情報

データ管理責任者Sharkmob AB | メールアドレス:Privacy@sharkmob.com 

 

 

Bloodhunt(ブラッドハント)および公式ウェブサイトにようこそ!

本プライバシーポリシーでは、Vampireに関連して、お客様の個人情報を処理する際のいつどのようになぜについて説明しています。マスカレード - ブラッドハントゲーム(以下「Bloodhunt」)および公式ウェブサイト[https://bloodhunt.com/ja](以下「公式ウェブサイト」)は、その情報に関連するお客様の選択と権利を定めています。よくお読みください。当社がどのようにお客様の情報を収集して利用しているか、また、お客様がどのように情報をコントロールできるかをご理解いただくことが重要です。

プライバシーポリシーに記載されている方法での個人情報の処理に同意しない場合は、求められても情報を提供せず、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの使用を中止してください。Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用することにより、お客様は、本プライバシーポリシーに記載されている個人情報に関する規則を認めたものとみなされます。

 

Bloodhuntおよび公式ウェブサイトは、Sharkmob AB(以下、「当社」または「弊社」)によって開発されました。

データ保護法の目的上、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトに関連するお客様の個人情報のデータ管理者はSharkmob ABです。Sharkmob ABの登録住所は、Stortorget 11, 211 22 Malmö, Swedenです。

個人情報の処理に関してご質問やご懸念がある場合は、いつでもPrivacy@sharkmob.comにご連絡ください。

特定の法域におけるデータ保護目的のための当社の代表者は以下の通りです。

韓国の代表、所在地、およびお問い合わせ先:

カイト・バード・ユハン・ホエサ

ソウル市中区世宗大路55番地(太平路2街)25F               

koreanlocalrep_sharkmob@proximabeta.com  

 

セルビアの代表、所在地、およびお問い合わせ先:

カラノビッチ&パートナーズ o.a.d.ベオグラード

Resavska 23, Belgrade, 11000, Serbia

local.representative@karanovicpartners.com

 

トルコの代表、所在地、およびお問い合わせ先:

Özdağıstanli Ekici Avukatlık Ortaklığı.             

Varyap Meridian Grand Tower ABlok Al Zambak Sok No:2 K:32 D. 270 Ataşehir Istanbul Turkey

localdatarep_sharkmob@iptech-legal.com

 

  1. 当社が使用する個人情報の種類

この項には、個人情報のさまざまな種類とデータの使用方法について記載しています。具体的なデータの種類とその使用方法の詳細については、下記の個人情報の利用方法」 の節をご覧ください。

以下は、弊社が使用する個人情報の種類についての高水準の概要です:

a.お客様が(直接または第三者を通して)当社に提供する情報

 

Bloodhunt(ブラッドハント)

 

  • Bloodhuntアカウントの登録、ログイン、管理:メールアドレス、検証コード、言語、地域、ユーザー名、パスワード、IPアドレス、OpenID、ユーザーID、トークン、プライバシーポリシー同意および利用規約同意の日付とバージョン;
  • Bloodhuntアカウントのフレンドリスト:UID、トークン、ユーザー名
  • ログイン(Steam経由):SteamアカウントでBloodhuntにログインすることを選択した場合、プロフィールを設定するために、お客様が接続しているソーシャルメディアのアカウントから情報を取り込みます。この情報には、ユーザーID/トークン、OpenID、ニックネーム、(もし、ご利用であれば)プロフィール写真、およびお客様に繋がっているSteamフレンドとお客様のSteamフレンドの人数が含まれます、
  • ボイスチャット(Bloodhuntでボイスチャットをご使用の場合):IPアドレス、セッションの統計、
  • ニュースレターサインアップ:オペレーティングシステム、ブラウザの言語、国、IPアドレス、登録日、メールアドレス、メールマーケティングへの同意、吸血鬼の種類、戦闘統計
  • シンプルEメールサービス(AWS SES):Eメールアドレス
  • メールサービス管理:初回ログイン(日付)、初回ログインからの時間、最終ログイン(日付)、最終ログインからの時間、ログイン記録(はい/いいえ)、登録時刻、国、言語、定期受信予約のEメールアドレス、
  • 顧客サポート情報(Zendesk):氏名、メールアドレス
  • データ収集と報告(APAS):位置情報詳細(地域、国、州、都市を含む)、キャリアID、およびデバイス情報(アプリケーションバージョン、バッテリー残量、Wi-Fi信号強度、空き容量、ネットワークタイプ、OSのバージョン、プラットホーム、デバイスの言語、画面のDPI、デバイスの解像度、ブランド、メーカー、デバイスモデル、RAM、ROM、およびCPUの情報を含む)を収集します、
  • ゲームデータ(ログ情報を含む):OpenID、IPアドレス(サービス改善のために集約された形式でのみ保存)、デバイスモデル、プラットフォームの詳細、地域別ランキング(お客様が手動で選択)、ゲームプレイの統計(レベル、およびスコアを含む)、ならびに
  • テキストチャットデータ:チャットデータ、匿名ID、識別情報(ユーザー名、プラットフォーム、コメント投稿時刻、コメント内容、および判定スコアを含む)。

公式ウェブサイト

  • ニュースレターサインアップ情報:オペレーティングシステム、ブラウザ、ブラウザの言語、国(ユーザーのIPアドレスに基づく)、ユーザーの同意規約、ユーザーが利用しているヴァンパイアの種類、年齢、IPアドレス、登録日、メールアドレス、および
  • マーケティングデータ:電子メールアドレス、トランザクションメールの配信履歴(タイムスタンプ、受信者の電子メールアドレス、電子メール本文、他)。

b.Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの一部として生成されるお客様についての情報

 

Bloodhunt(ブラッドハント)

 

Bloodhuntのご利用中にお客様から自動収集されるデータは、以下の通りです:

 

  • 顧客サービスデータ:顧客サービスのご利用を選択された場合、OpenIDやゲームプレイなどの情報(アカウント禁止期間、アカウント禁止事由、アカウント休止事由、休止期間、アイテムID、プレーヤーに送られたアイテム数やプレーヤーのパッケージから削除されたアイテム数、プレーヤーに送信されたEメールの内容、休止期間の開始と終了を含む)を収集します

 

  • ゲーム挙動データ:識別情報(OpenID、国、および役割IDを含む)、ログイン情報(ログイン時刻、オンライン時間とプレイモードを含む)、およびお支払い情報(集約レベルで収集された購入時刻、購入価格、購入アイテム情報を含むゲーム内通貨残高)で、当社ではなく決済サービスプロバイダーによって処理される情報

 

  • セキュリティ:セキュリティ関連情報(ハッキングまたは不正行為ソフトウェアのリスト、ゲーム内画面情報を含む)、デバイス情報(デバイスのオペレーティングシステム設定、ブランド、モデル、CPU構造、CPUモデル、カーネルバージョン、解像度、アプリケーションパッケージなどのデバイス情報を含む) ハッキングソフトウェアと使用可能なメモリなど)およびインターネット接続に関する情報(該当する場合、Wi-Fi名、インストール済みアプリと実行中のアプリのリストを含む)

 

  • クラッシュ情報(Sentry):IPアドレス、ゲームディレクトリ;

 

  • 支払い情報(Steamを利用)OpenID、ZoneID、OrderID、購入時間、購入金額、購入アイテム情報、SteamID、言語;

 

  • 支払い情報(PS5を利用):PlaystationオンラインID、ログインデータ、トークン(インゲーム通過)の使用量、購入アイテム情報、購入時間;

 

  • EpicアンチチートSDK:IPアドレス、ゲーム識別子(OpenID)、ハードウェアの情報および識別子(シリアルナンバーなど)、実行するオペレーティングシステムの情報、ゲームおよびオペレーティングシステム関連のファイルやメモリについての情報、実行するプロセスの情報、ドライバおよび他の実行コード。

 

  • トラッキングデータ(Tracker.gg経由):プレイ日時、プレイ時間、プレイヤーの統計(プレイ日時とプレイ時間を含む)、ゲーム識別子(OpenID)、プレイヤーIDを含む戦闘の統計

公式ウェブサイト

 

Bloodhuntのご利用中にお客様から自動収集されるデータは、以下の通りです:

 

  • 宣伝情報:サブネットマスク、ユーザーエージェント、HTTPリフェラ、ウェブページのインタラクションをトラッキングするファーストパーティークッキー、宣伝シグナル、デモグラフィック情報。

 

  1. クッキー

当社では、お客様がBloodhuntおよび公式ウェブサイトを利用する際の利便性を高めるために、クッキーとその他の類似技術(ウェブビーコン、ログファイル、スクリプト、eタグなど)(以下総称して「クッキー」)を使用します。 クッキーとは、当社が特定の機能を可能にする目的でお客様のデバイスに配置する小さいファイルです。

  1. 子供たち

お子様はどのような用途であっても、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用してはいけません。

お子様とは、18歳未満のユーザーを意味します。個人情報を処理するための最低年齢が異なる国や地域の場合は、その異なる年齢を意味します。特定の国や地域のユーザーについては、以下に関連する最低年齢を列挙しています。

アルジェリア 19

アルゼンチン 18

オーストラリア 18

バングラデシュ 18

ブラジル 18

コロンビア 18

カンボジア 18

カナダ 13

エジプト 18

欧州経済地域/スイス 16

香港 18

インド 18

インドネシア 21

日本 18

サウジアラビア王国 15

クウェート 21

マカオ 18

マレーシア 18

メキシコ 18

モロッコ 18

ミャンマー 18

ニュージーランド 16

フィリピン 18

カタール 18

大韓民国 14

ロシア 14

シンガポール 18

南アフリカ 18

スリランカ 18

台湾 20

タイ 20

チュニジア 18

トルコ 18

アラブ首長国連邦 21

イギリス 13

アメリカ 13

ベトナム 16

私たちは、いかなる目的であれ、これらの年齢に満たないお子様から意図的に個人情報を収集することはありません。これらの年齢のお子様に関する個人情報を当社が保有すると思われる場合は Privacy@sharkmob.comまでご連絡いただければ、当該情報を削除いたします。

  1. 個人情報の利用方法

このセクションでは、当社がお客様から収集する個人情報の種類とその理由について、さらに詳しく説明します。英国、欧州経済領域、スイス、トルコ(「当該法域」)のいずれかお住まいのユーザーの場合、データを処理する法的根拠も特定されます。

Bloodhunt(ブラッドハント)

Bloodhuntアカウントの登録、ログイン、管理:Eメールアドレス、認証コード、言語、地域、ユーザー名、パスワード、IPアドレス、OpenID、ユーザーID、トークン。この情報は、お客様の要求に従って、Bloodhuntへのログインを許可するために使用されます。これらは、Bloodhuntの提供にかかる、お客様との契約履行のために必要です。プライバシーポリシー同意および利用規約同意の日付とバージョン。

Bloodhuntアカウントのフレンドリスト:UID、トークン、ユーザー名。当社はこれらの情報を利用して、ゲーム内でフレンドがどんなプレイをしているかを表示し、ボイスチャット機能を提供します。これは、Bloodhuntのボイスチャット機能を提供するにあたって、お客様との契約を履行するうえで必要です。

ログイン(Steam経由):SteamアカウントでBloodhuntにログインすることを選択した場合、プロフィールを設定するために、お客様が接続しているソーシャルメディアのアカウントから情報を取り込みます。この情報には、ユーザーID/トークン、OpenID、ニックネーム、(もし、ご利用であれば)プロフィール写真、およびお客様に繋がっているSteamフレンドとお客様のSteamフレンドの人数が含まれます。この情報は、お客様の要求に従って、Bloodhuntへのログインを許可するために使用されます。これは、Bloodhuntの提供にかかる、お客様との契約履行のために必要です。

ボイスチャット(Bloodhuntでボイスチャットをご使用の場合):IPアドレス、セッション統計。お客様のご要望に応じてVOIPをご利用いただけるように、当社ではこの情報を利用します。これは、Bloodhuntボイスチャット機能の提供にかかる、お客様との契約履行のために必要です

ニュースレターサインアップ:オペレーティングシステム、ブラウザ、ブラウザの言語、国、IPアドレス、登録データ、Eメールアドレス、Eメールマーケティングへの同意、ヴァンパイアタイプ、戦闘の統計。この情報は、Bloodhuntの最新情報をお知らせするために使用されます。この情報は、当該情報の処理にお客様が同意した後に収集されます。

シンプルEメールサービス(AWS SES):Eメールアドレス。この情報は、Bloodhuntの最新情報をお知らせするために使用されます。この情報は、当該情報の処理にお客様が同意した後に収集されます。

メールサービス管理:初回ログイン(日付)、初回ログインからの時間、最終ログイン(日付)、最終ログインからの時間、ログイン記録(はい/いいえ)、登録時刻、国、言語、定期受信予約のEメールアドレス。この情報は、お客様と弊社との関係を維持し、Eメールを介した顧客サポートお問い合わせの解決のために使用されます。これは、お客様との契約履行し、Bloodhuntに関する顧客サポートお問い合わせによって、お客様を支援するために必要です。

顧客サポート情報(Zendesk):氏名とメールアドレス。この情報は、Pontica Solutionsが提供する顧客サービス機能を支える顧客サービス支援ツールとして利用されます。

データ収集と報告(APAS):当社では、お客様の位置情報(地域国、省、市を含む)、キャリアID、およびデバイス情報(アプリケーションのバージョン、バッテリー残量、Wi-Fi強度、空き容量、ネットワークの種類、オペレーティングシステムのバージョン、プラットフォーム、デバイスの言語、画面DPI、デバイスの解像度、ブランド、メーカー、デバイスモデル、RAM、ROM、CPU情報を含む)を収集します。この情報は、ユーザー獲得の目的、および分析による広告効果のモニターのために使用されます。当社では、広告の有効性を監視するために正当な関心を持ってこの情報を処理しています。

ゲームデータ(ログ情報を含む):OpenID、IPアドレス(サービス改善のために集約された形式でのみ保存)、デバイスモデル、プラットフォームの詳細、地域別ランキング(お客様が手動で選択)、ゲームプレイの統計(レベル、およびスコアを含む)。この情報は、Bloodhuntログ内でお客様を識別し、Bloodhuntへのお客様の接続を許可するために使われます。これは、Bloodhuntの提供にかかる、お客様との契約履行のために必要です。

テキストチャットデータ:チャットデータ、匿名ID、識別情報(ユーザー名、プラットフォーム、コメント投稿時刻、コメント内容、および判定スコアを含む)。この情報は、他のユーザーとの投稿によるコミュニケーションを円滑にするために使用されます。これは、Bloodhuntテキストチャット機能の提供にかかる、お客様との契約履行のために必要です。

顧客サービスデータ:顧客サービスのご利用を選択された場合、OpenIDやゲームプレイなどの情報(アカウント禁止期間、アカウント禁止事由、アカウント休止事由、休止期間、アイテムID、プレーヤーに送られたアイテム数やプレーヤーのパッケージから削除されたアイテム数、プレーヤーに送信されたEメールの内容、休止期間の開始と終了を含む)を収集します。この情報は、Bloodhuntの機能性を含め、さらにBloodhuntを改善し、技術的な問題とバグへの取り組みと修正などのトラブルシューティングを提供するために使用されます。これは、Bloodhuntの提供にかかるお客様との契約を履行し、Bloodhuntに関する顧客サポートお問い合わせによって、お客様を支援するために必要です。

ゲーム挙動データ:識別情報(OpenID、国、および役割IDを含む)、ログイン情報(ログイン時刻、オンライン時間とプレイモードを含む)、およびお支払い情報(購入時刻、購入価格、購入アイテム情報を含むゲーム内通貨残高)。この情報は、お客様がゲームを楽しめるように、ゲーム体験、および機能を改善するために使用されます。当社では、ゲームとゲーム内サービスを適応させて優れたゲーム体験を提供し、収益を最大化するとともに、お客様が第三者の決済プラットフォームを通して支払いできるように(Steam経由で)支払い情報を集計しています。当社では、ゲーム体験の向上を図るために正当な関心を持ってこの情報を処理しています。

セキュリティデータ:セキュリティ関連情報(ハッキングまたは不正行為ソフトウェアのリスト、ゲーム内画面情報を含む)、デバイス情報(デバイスのオペレーティングシステム設定、ブランド、モデル、CPU構造、CPUモデル、カーネルバージョン、解像度、アプリケーションパッケージなどのデバイス情報を含む) ハッキングソフトウェアと使用可能なメモリなど)およびインターネット接続に関する情報(該当する場合、Wi-Fi名、インストール済みアプリと実行中のアプリのリストを含む)。この情報は、Bloodhuntのご利用の安全を確保するために使用されます。これは、Bloodhuntの提供にかかる、お客様との契約履行のために必要です。

クラッシュ情報(Sentry):IPアドレス、ゲームディレクトリです。この情報は、お客様がゲームを楽しめるように、ゲーム体験、および機能を改善するために使用されます。この情報は、当該情報の処理にお客様が同意した後に収集されます。

支払い情報(Steam経由)OpenID、ZoneID、OrderID、購入時間、購入金額、購入アイテム情報、SteamID、言語。この情報は、Bloodhuntの提供にかかる、お客様との契約履行のご要望に応じた支払い処理のために必要です。 

支払い情報(PS5を利用):PlaystationオンラインID、ログインデータ、トークン(インゲーム通過)の使用量、購入アイテム情報、購入時間。この情報は、Bloodhuntの提供にかかる、お客様との契約履行のご要望に応じた支払い処理のために必要です。 

EpicアンチチートSDK:IPアドレス、ゲーム識別子(OpenID)、ハードウェアの情報および識別子(シリアルナンバー、他)、実行するオペレーティングシステムの情報、ゲーム関連、オペレーティングシステム関連のファイルやメモリについての情報、実行するプロセスの情報、ドライバおよび他の実行コード。この情報はチート行為の検知やゲーム体験をよりよくするために使用されます。当社では、チート行為およびゲーム体験の向上を図るために正当な関心を持ってこの情報を処理しています。

トラッキングデータ(Tracker.gg経由):プレイ日時、プレイ時間、プレイヤーの統計(プレイ日時とプレイ時間を含む)、ゲーム識別子(OpenID)、プレイヤーIDを含む戦闘の統計。当社は、多くのお客様のリクエストに基づいて、ランキングについてのお客様のインゲーム統計を作成および公開するために、これらの情報を使用します。当社では、ゲーム体験の向上を図るために正当な関心を持ってこの情報を処理しています。

 

公式ウェブサイト

マーケティングデータ:電子メールアドレス、トランザクションメールの配信履歴(タイムスタンプ、受信者の電子メールアドレス、電子メール本文、他)。この情報は、ユーザーへの宣伝目的の連絡をするために使用されます。この情報はお客様の同意を得て収集します。

 

ニュースレターサインアップ情報:オペレーティングシステム、ブラウザ、ブラウザの言語、IPに基づく国、同意規約、ユーザーが利用しているヴァンパイアの種類、プレイヤーの年齢、IPアドレス、登録日、メールアドレス。この情報は宣伝用Eメールおよびマーケティングメッセージの送信に使用されます。この情報はお客様の同意を得て収集します。

 

宣伝情報:サブネットマスク、ユーザーエージェント、HTTPリフェラ、ウェブページのインタラクションをトラッキングする仮名ファーストパーティークッキー、宣伝シグナル、デモグラフィック情報。この情報は、ユーザーへのターゲティング宣伝をするために使用されます。この情報はお客様の同意を得て収集します。

  1. 個人情報の保存および共有方法

私たちの企業グループは、世界各地で事業を展開しています。お客様との契約に従って、 お客様にBloodhuntおよび公式ウェブサイトを提供するために、お客様の個人情報が処理されるサーバーは、お客様の居住地にない可能性があります。当社のサーバーがどこにあっても、当社は、本プライバシーポリシー従い、あなたの権利を保護するために適切な措置を講じます。Bloodhuntのサーバーは、アメリカ合衆国、シンガポールに設置されています。公式ウェブサイトに関してはアメリカ合衆国に設置されています。

さらに、お客様の情報は、ブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、および米国を含む世界中のサポートチーム、エンジニアリングチーム、その他のチームによって、お客様の居住地以外からアクセスされる可能性があります。

「同意する」を選択することにより、お客様は、データベースまたは関連会社がある国、特に 米国、シンガポール、スウェーデンに、お客様の情報を国境を越えて転送することに同意したものとみなされます。

必要な場合に限り、お客様の個人情報を第三者と共有いたします。このような状況が発生するのは、次のような場合です。

  • 本ポリシーで特定される情報をクラウドサーバー上で処理するためのクラウドサーバー容量の提供、お客様の同意を得た(AWS)ニュースレターへの登録、クラッシュ通知サービスの提供、顧客サポートサービスの提供、分析を目的としたゲームプレイ統計の処理、ゲームプレイの改善、支払いの処理(SteamやPS5経由等)、ランキングについてのお客様のインゲーム統計の作成および公開、およびターゲティング宣伝(Google Analitics 経由等)の提供を含む、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトをサポートするサービスを提供する第三者。当社にサービスを提供するすべての企業は、当社にサービスを提供する以外の目的で、お客様の個人情報を保持、使用、または開示することを禁じられています。
  • Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを運営し、同意を頂いたお客様を当社のニュースレターに登録したり、Bloodhuntについての最新ニュースをお届けしたり、当社のために調査等の目的でお客様の個人情報を処理したりする当社グループ内の企業 。関連するすべてのグループ会社は、本プライバシーポリシーに従ってのみお客様の個人情報を利用することができます。
  • 安全性、セキュリティ、法令遵守に関わる規制当局、司法当局、法執行機関、その他の第三者。法律上の義務や手続きの遵守、規約の施行、セキュリティや詐欺に関する問題への対処、ユーザーの保護などのために、お客様に関する情報を当局に開示することが法的に求められる場合があります。これらの開示は、召喚状、裁判所命令、捜査令状などの有効な法的手続きの条件に従って、お客様の同意の有無にかかわらず、また通知の有無にかかわらず行われることがあります。通常、このような開示をお客様に通知することは、法的手続きの条件により禁止されています。政府機関の要請に応じて情報を開示する際に、その政府機関が必要な召喚状、裁判所命令、または捜査令状を提供していない場合には、お客様の同意を求めることがあります。また、当社はお客様の情報を以下のように開示することがあります。
    • 規約違反の可能性の調査を含む、当社の利用規約やその他の契約を履行する。
    • セキュリティ、詐欺、技術的な問題の検出、防止、その他の対処、または
    • 法律で要求または許可された場合に、当社、ユーザー、第三者または公衆の権利、財産または安全を保護する(詐欺防止および信用リスク低減の目的で、他の企業や組織と情報を交換する)。
  • 当社または当社の事業のすべてまたは実質的にすべてを買収する第三者。また、当社は、以下の場合に、お客様の情報を第三者に開示することがあります: (a) 当社の事業の一部を売却、譲渡、合併、統合、再編成する場合、または他の事業と合併、買収、合弁会社を設立する場合。この場合、当社は、そのような事業の変更に関与する見込みのある買い手、新しい所有者、その他の第三者にお客様のデータを開示することがあります。または、(b) 当社の資産を売却または譲渡する場合。この場合、当社が保有するお客様に関する情報は、それらの資産の一部として売却され、そのような売却または譲渡に関与する見込みのある買い手、新しい所有者、その他の第三者に譲渡されることがあります。
  1. 個人情報のセキュリティ

弊社は、どこに保存されていようとも、お客様の情報のプライバシーと完全性を維持することをお約束します。弊社は、弊社のシステムと技術にアクセスを制限する情報セキュリティとアクセスポリシーを有し、暗号化などの技術的な保護方法の使用を通して、データを保護しています。

残念ながら、インターネットを介した情報の伝達は、完全に安全ではありません。弊社は、お客様の個人情報を保護するために合理的な方法を継続して実施しますが、Bloodhuntおよび公式ウェブサイト、もしくはインターネットを通して伝達された情報のセキュリティを保証することはできず、どんな伝達もあなた自身にリスクがあります。

  1. データ保持          

当社は、法律で義務付けられている場合を除き、お客様のデータを必要以上に長く保持することはありません。当社がお客様のデータを保管する期間のさらなる詳細については、以下に提示する期間を参照してください。

Bloodhunt(ブラッドハント)

Bloodhuntアカウント登録、Bloodhuntアカウントログイン、Bloodhuntアカウント管理、 Bloodhuntアカウントのフレンドリスト、ログイン、支払い情報(SteamまたはPS5経由)、EPICアンチチートSDK情報、およびトラッキングデータは、Bloodhuntを利用している間保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。

ボイスチャット(Bloodhuntのボイスチャットをご利用の場合)は、自動的に削除されるまで90日間保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。

ニュースレターの登録   は、削除されるまで30日間保存されます。

Eメールサービスの管理は、お客様がBloodhuntを利用している間保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。顧客サービス(Bloodhunt)データは、お客様がBloodhuntを利用している間、保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。アカウント削除が要求されない場合、データは5年間、削除が保留されます。

データ収集と報告(APAS)は自動的に削除削除されるまで7日間保存されます。

ゲームデータ(ログ情報を含む)は、お客様がBloodhuntを利用している間、保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。

テキストチャットデータは、保存されません。

顧客サービス(Bloodhunt)データは、お客様がBloodhuntを利用している間、保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。アカウント削除が要求されない場合、データは5年間、削除が保留されます。

ゲーム内での振る舞いデータは、お客様がBloodhuntを利用している間、保存されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)。

セキュリティデータは、90日間祖損されます(ただし、削除要請があった場合、データは30日以内に削除されます)が、以下の場合を除きます:

- 悪質なファイル:3年間保管。

- ハードウェア情報、不正行為ツールの監視、プレーヤーの識別、ゲーム操作データ、トラブルシューティングのログ:30日間保存されます。

- ファイルサンプルの収集、メモリーサンプルの収集:7日間保存され、同じサンプル情報が再度表示されない場合、自動的に削除されます。悪質なファイルとして識別された場合であっても、3年間保管されます。

- 悪質なゲームメモリーサンプル:10年間保管(関連するアカウントID、登録データ、およびゲーム内でのユーザーの振る舞いと共に)。

- 悪質でないと確認されたファイルの場合:60日間保管。

- ユーザーのファイルMD5記録の場合:90日間保管。

- アクション、ステイタスの収集、トレイルの収集:90日間保管。

ゲーム内のプロセ情報、およびシステム情報:10年間保存された後、自動的に削除されます。

- セキュリティの認証:730日間保存された後、自動的に削除されます。

クラッシュ情報(Sentry)は、90日間保存された後で自動的に削除されます。適用法を遵守するなどの理由で、上記に定めた保存期間を超えて情報を保持する必要がある場合、当該情報は他の種類の個人情報とは別に保存されます。公式ウェブサイト

マーケティングデータおよびニュースレターのサインアップ情報はお客様が公式ウェブサイトをご利用になっている間、情報を保持します(ただし、削除要求があった場合は、30日以内にデータを削除します)。

宣伝情報は26か月間保存されます

  1. お客様の権利

法域によっては、法律でBloodhuntおよび公式ウェブサイトユーザーに特定の権利(本節に記載)を付与しています。

「お客様の権利」の節は、当該法域にお住まいのユーザーに適用されます。当該法域以外の地域にお住まいの場合、権利の概要とその行使方法については、法域別の補足規約を参照してください。

「アクセス」、「訂正」、「消去」の各節は、カナダ、アルゼンチン、インド、ロシアに所在するユーザーにも適用されます。

香港、マカオ、日本、マレーシア、シンガポール、韓国、タイ、米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、アルゼンチン、ブラジル、カンボジア、エジプト、インド、インドネシア、ラオス、モルディブ、メキシコ、モロッコ、ミャンマー、フィリピン、ロシア、スリランカ、台湾、トルコ、アラブ首長国連邦、サウジアラビア、ベトナムのユーザーにも「広告」の節が適用されます。

お客様は、当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様の所在地に応じた特定の権利を有しています。これらの中には、特定の状況下でのみ適用されるものもあります(以下に詳細を提示したとおりです)。当社は、お客様がこれらの権利の行使を求めた場合、不当な遅延なく、少なくとも1ヶ月以内に対応しなければなりません(ただし、状況によってはさらに2ヶ月延長される場合があります)。お客様の権利を行使するには、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。

アクセス

お客様には、当社が保有するお客様の個人情報、その使用方法、共有先にアクセスする権利があります。当社が保有しているお客様の情報にアクセスしたい場合は、Privacy@sharkmob.comまでご連絡ください。

可搬性

お客様は、お客様に関して当社が処理する特定の個人情報のコピーを受け取る権利があります。上記の「個人情報の利用方法」の節で説明したように、これには、お客様の同意に基づいて、またはお客様との契約に従って処理する個人情報(ゲームデータなど)が含まれます。お客様は、この情報を体系的に、一般的に使用され機械で読み取り可能な形式で受け取る権利があります。また、お客様は、特定の例外を除き、当社がその個人情報を別の第三者に譲渡することを要求する権利を有します。ご要望があった場合、当社ではこれに関する詳細情報を提供しいたます。

お客様がそのような個人情報を第三者に譲渡することを希望される場合は、お客様の要求にその第三者の詳細が含まれていることを確認してください。ただし、技術的に実現可能な場合に限ります。個人情報を提供することが他者の権利を阻害する場合(例えば、当社が保有するお客様の個人情報を提供することにより、他者の情報や当社の営業秘密や知的財産が明らかになる場合)には、お客様に個人情報を提供できないことがあることにご留意ください。

訂正

お客様には、当社が保有する不正確な個人情報を訂正する権利があります。お客様に関する個人情報を当社が保有しており、その情報が正しくないと思われる場合は、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。 

消去

アカウントの削除または特定の個人情報の削除をご希望の場合は、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。

データ保護法に基づく正当な理由がある場合には、個人情報を保持する必要がある場合がありますが(例えば、法的請求や表現の自由の弁護ため)、そのような場合にはお客様にお知らせします。お客様が本サービス上で公開で利用可能な個人情報の消去を要求し、消去の根拠がある場合、弊社は、個人情報を表示、または個人情報へのリンクを提供している他の人にも消去するように伝える努力を尽くし、合理的な手段を講じます。

保存のみを目的とする処理の制限

お客様は、弊社が保有するお客様の個人情報を、特定の状況下での保存目的以外の処理を停止する権利があります。ただし、個人情報の処理を停止する場合、データ保護法の下に有効な根拠がある場合  ( 法的主張の防御や他者の保護など ) 、再度使用することがあります。上記のように、個人情報の処理を停止することに同意する場合、関連する個人情報を開示した第三者にも、その処理を停止できるように通知します。

異議申し立て

お客様には、当社によるお客様の個人情報の処理に異議を唱える権利があります。その他の状況では、以下に詳述するように、Privacy@sharkmob.comにご連絡いただければ、ご要望への対応を検討させていただきます。

適用法で規定されている範囲内で、お客様は、Privacy@sharkmob.comに連絡することにより、特定の処理活動に関して以前に当社に提供した同意を撤回できます。お客様の個人情報を処理するために同意が必要な場合において、お客様が処理に同意しない場合、または同意を撤回した場合、弊社は求められるサービスを提供できない可能性があります。

お知らせ

必要と判断した場合、随時お知らせを送信する場合があります(例えば、保守、セキュリティ、プライバシー、または管理関連の連絡のために、サービスへのアクセスを一時的に停止した場合など)。販促を目的としていないこれらのサービス関連の発表を、オプトアウトすることはできません。

広告

本サービスをご利用の際に、当社から送られるパーソナライズされた広告や宣伝の受信を停止するには、ニュースレター内の配信停止ボタンを選択するか、またはPrivacy@sharkmob.comにご連絡ください。

  1. お問い合わせ・苦情の窓口

本プライバシーポリシーに関するご質問、ご意見、ご要望がございましたら、Privacy@sharkmob.comまでお寄せください。

当社によるお客様の個人情報の取り扱いについて苦情を申し立てる場合は、まずPrivacy@sharkmob.comまでご連絡ください。できる限り迅速に対応できるよう努めます。これは、当社がデータ保護法に違反していると思われる場合に、居住国や勤務地のデータ保護当局にお客様が申し立る権利を損なうものではありません。

  1. 変更

本プライバシーポリシーに重大な変更を加える場合は、更新されたプライバシーポリシーをここに掲載します。このページを頻繁にチェックして、本プライバシーポリシーの更新または変更があるかどうかを確認してください。

  1. 言語

法律で規定されている場合を除き、本プライバシーポリシーの英語版と現地語版の間に相違または矛盾がある場合は、英語版が優先するものとします。

 

補足規約 - 法域別

法域によっては、法律でBloodhuntおよび公式ウェブサイトユーザーに適用される追加条件(本節に記載)を定めています。

以下の法域のいずれかに所在するユーザーには、上記のプライバシーポリシーに記載した条件に加えて、以下の法域名の下に記載された条件が適用されます。

アルジェリア

Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを利用することにより、弊社は、お客様の個人情報の収集、保管、処理、および使用に関して、また、手入力や電子処理されるブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、および米国の第三者に ( Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの提供を支援するために、お客様のデータ、または世界中の関連会社をバックアップするローカルクラウドプロバイダー ) 、お客様の個人情報を転送することについて同意を得ることになります。 ( プライバシーポリシーに記載されているとおり )

アルゼンチン

お客様の権利 

お客様の個人情報へのアクセス、訂正、消去、もしくは、お客様の個人情報におけるプライバシー侵害の申し立てに対する弊社の回答に、ご満足いただけない場合は、以下の公開情報へのアクセスに関する代理店にお問い合わせください。Av.Pte.Gral.Julio A. Roca 710, Piso 2°, Ciudad de Buenos Aires(電話:+5411 3988-3968、メールアドレス:datospersonales@aaip.gob.ar)

データ転送

弊社は、お客様の個人情報について第三者の受領者が、お客様の法域と同様の個人情報保護法を遵守するように、合理的な措置を取りますが、お客様が、個人情報を提供 し、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを利用することにより、 個人情報保護法がアルゼンチンで適用される法律と同レベルの保護を提供しない場合がある法域に、お客様の個人情報が転送されることに同意するものとします。

オーストラリア

海外受領者

弊社は、オーストラリア国外に居住のお客様の個人情報について第三者の受領者が、オーストラリアの個人情報保護法に準拠した方法で、お客様の個人情報を取り扱うことを保証するため、合理的な措置を取ります。ただし、お客様は、当社がこれらの第三者の受領者の作為および不作為を管理または責任を負わないことを認めます。

アクセス

お客様には、当社が保有するお客様の個人情報、その使用方法、共有先にアクセスする権利があります。アカウントにログインすると、アカウントで提供した個人データにアクセスできます。お客様に関するその他の個人情報を当社が保有していると思われる場合は、Privacy@sharkmob.comまでご連絡ください。

訂正

お客様には、当社が保有する不正確な個人情報を訂正する権利があります。アカウントにログインすることで、当社が保持するお客様の個人情報にアクセスできます。お客様に関するその他の個人情報を当社が保有しており、その情報が正しくないと思われる場合は、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。

子供たち

18 歳未満のお客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトでアカウントを登録し、利用してはいけません。

匿名での取引

実行可能な場合は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトでアカウントを登録、または利用する際に、自分自身の身元を特定しないか、匿名を使用するかを選択できます。お客様が弊社に個人情報を提供しない場合、弊社は、ソーシャルメディアの統合や購入を含むBloodhuntおよび公式ウェブサイトの特定の機能、またはセクションへのアクセスを、お客様に提供できない可能性があることを、認めることとします。

お客様の権利

お客様の個人情報へのアクセス、収集、またはお客様の個人情報に関するプライバシー侵害の申し立てに対する弊社の回答に、ご満足いただけない場合は、オーストラリア情報担当委員のオフィスまでご連絡ください。(電話番号: +61 1300 363 992  または電子メール: enquiries@oaic.gov.au)。

データ転送

当社は、お客様の個人情報について第三者の受領者が、お客様の法域と同様の個人情報保護法を遵守するように合理的な措置を取りますが、 お客様は、弊社が第三者の受領者の行動を管理することはできないことを認め、同意するものとします。そのため、第三者がこれらの個人情報保護法を遵守することを、当社は保証することはできません。

バングラティシュ

契約

本プライバシーポリシーに同意することにより、お客様は、本プライバシーポリシーで規定されている範囲内で、第三者への開示を含むお客様の個人データを収集、使用、保存、および処理するよう、弊社に許可することを明示的に述べたものとします。「同意する」を選択することにより、お客様は、データベースまたは関連会社がある国、特にブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、および米国にお客様の情報を国境を越えて転送することに同意したものとみなされます。

年齢制限

Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを利用するためには、少なくとも 18 歳であることを表明したことになり、従って法的に拘束力のある契約を締結できます。

ブラジル

このセクションは、ブラジルにいるユーザに適用されます。

同意の取り消し

弊社が、お客様の同意に基づいてお客様の個人情報を使用する場合、お客様は、個人情報の収集、使用、開示に関してお客様が以前に提供した同意を取り消すことができ、契約上または法的な制限の対象となります。かかる同意を撤回するには、アカウントを終了するか、またはPrivacy@sharkmob.comにご連絡ください。これは、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの弊社の規定に影響する可能性があります。

親権者または保護者の同意

18 歳未満のお客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトをどのような用途があっても利用してはいけません。弊社は、 18 歳未満のお子様から、故意に個人情報を収集することはありません。弊社が18 歳未満のいかなるお子様の個人情報が所有していると思われる場合は、弊社データ保護担当者にご連絡ください。弊社は、当該個人情報を速やかに調査(および削除)します。

 本プライバシーポリシーに同意することにより、お客様は、弊社がお客様の個人情報を収集、使用、保存、および処理することを許可すると、明示的に述べたものとします。これには、第三者への開示も含まれますが、本プライバシーポリシーで規定されている範囲内で行われます。

カリフォルニア

このセクションは、 2018 年のカリフォルニア州消費者プライバシー法 「 CCPA 」 により、カルォルニア州居住者に適用されます。

個人情報の収集と開示

過去12か月間に、当社はお客様またはそのデバイスから、お客様に関する以下のカテゴリーの個人情報を収集し、開示しました。

  • 電子メールアドレス、認証コード、言語、地域、ユーザー名、パスワード、IPアドレス、OpenIDなどの識別子。この情報は、お客様から直接収集されます。
  • Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの利用に関するお客様情報、および主要なプライバシーポリシーに記載されているその他のデバイス情報など、インターネットまたはその他の電子ネットワークアクティビティ情報。この情報は、お客様とお客様のデバイスから直接収集されます。

当社は、お客様の個人情報を以下の目的で収集します。

  • Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを提供し、アカウントを維持し、顧客サービスを提供し、支払い情報(購入時間、購入金額、購入アイテム情報、ゲーム内通貨残高を含む)を追跡するため。
  • Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの機能など、サービスを向上させるため。
  • 不正行為の防止および検出など、セキュリティおよび検証のため。
  • 技術的な問題やバグに対処し、修正するため。

 

個人情報の種類ごとの使用目的の詳細については、プライバシーポリシーの主要部分にある 本チャートを 参照してください。

  • 弊社は、以下の種類の事業体に個人情報を開示します。
  • Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを運営するために、お客様の個人情報を処理している弊社グループ内の他の会社。
  • 弊社に代わってBloodhuntおよび公式ウェブサイトを支援するサービスを提供し、弊社へのサービス提供以外の目的で、個人情報を保持、使用、開示することを契約によって禁止されているその他の会社。
  • 規制当局、司法当局、法執行機関。
  • 弊社の事業のすべて、または実質的なすべてを取得する事業体。

 

過去12か月間に当社はCCPAの「販売」という意味において、カリフォルニア州民の個人情報を販売しておりません。

CCPAに基づく権利

カリフォルニア州在住のお客様は、以下の権利を有します。

  • 弊社が、無料で開示するご要望。こちらは、 12  ヶ月前に対応している以下の情報。
    • 弊社が収集したお客様の個人情報のカテゴリ
    • 個人情報が収集されたソースのカテゴリ
    • お客様に関する個人情報を収集する目的
    • 弊社がお客様の個人情報を開示した第三者のカテゴリ、また、開示された個人情報のカテゴリー ( 該当する場合 ) 、およびお客様の個人情報を開示する目的。
    • 弊社が、お客様について収集した特定の個人情報
  • CCPA が例外を認めない限り、お客様から収集した個人情報を削除するご要望
  • CCPA の下で権利を行使する際に、異なるレベルや質のサービスを提供したり、商品またはサービスを拒否するなど、あなたの権利を行使するため、不当な差別から自由になってください。  

CCPA に準じて、 45 日以内に検証されたすべてのご要望を満たすことを目指します。必要に応じて、 45 日間延長する場合は、遅延の説明もされます。

権利を行使するには

まず、アカウントにログインして、そこからデータを管理したい場合。CCPAが適用されるカリフォルニア州にお住まいのお客様でその他のデータに関する権利をお持ちの場合は、Privacy@sharkmob.comに連絡することで行使することもできます。

カナダ

カナダにお住まいで、カナダ国外にあるサービスプロバイダーに関する当社のポリシーと慣行に関する情報を書面で入手したい場合は、Privacy@sharkmob.comまでご連絡ください。メールアドレスを監視する弊社のプライバシー専門家は、弊社のサービスプロバイダーによる個人情報の収集、使用、開示、または保存に関するユーザーからの質問にも回答することができます。

弊社が、お客様の個人情報にアクセスできるサービスプロバイダーを利用する場合、弊社は、弊社に匹敵するプライバシーおよびセキュリティ基準を持つことを要求します。弊社は、お客様の個人情報の機密性とセキュリティを維持し、本プライバシーポリシーに規定されている以外の目的で使用されないようにするために、サービスプロバイダーとの契約およびその他の手段を使用します。

コロンビア

言語

本プライバシーポリシーは、コロンビアに居住するユーザーを対象にスペイン語で提供されています。紛争が発生した場合、本プライバシーポリシーのスペイン語版が優先します。

個人情報の利用方法

本プライバシーポリシーの発効から、お客様の個人データの収集時に、お客様の事前承認を要求します。これにより、プライバシーポリシーに基づき、同意が得られたお客様の個人データ処理の具体的な目的が、通知されます。

お客様の承認は、( i ) 書面、( ii ) 口頭、または ( iii ) 明確な実行を通じて、表示することができます。これにより、弊社は、プライバシーポリシーに同意する行為など、お客様の承認が許可されたことを合理的に結論付けることができます。弊社は、情報の機密性およびプライバシーの原則を尊重しながら、当該承認の記録を残すことができます。

お客様の権利

お客様は、 ( i ) お客様の個人データへのアクセス、更新、修正 ( ii ) お客様が提供する同意のコピーの要求 ( iii ) 弊社が、お客様の個人データをどのように処理したかの通知 ( iv ) お客様の国のデータ保護機関に先立つクレームの申し立て ( v ) お客様が、個人データ処理のために、弊社に提供した同意の取り消し。ただし、処理が強制力のある正当な根拠に基づいている場合、または法的な理由で必要とされる場合を除きます。 ( vi ) お客様の個人データの抑制 ( 消去権 ) の要求、および ( vii ) お客様の情報への自由なアクセス。

これらの権利のいずれかを行使する場合は、本プライバシーポリシーの 「 お問い合わせとご意見 」 セクションに記載されている連絡先情報をご利用ください。

権利行使のための手続き

  • お問い合わせ(アクセス権):お客様の個人データの処理に関して、問い合わせができます。問い合わせには、受領した日から最長 10 営業日以内に対応します。その期間内に対応しかねる場合は、遅延の理由が通知され、ご相談対応日が表示されます。 いずれの場合も、最初の期間経過後 5 営業日を超えることはありません。
  • クレーム(訂正と消去の権利):お客様は、要求の原因となる事実を明確に記述することにより、個人データの処理に関連して要求を申し立てる権利を有します。要求に応じる期間は、受領した日から 15 営業日です。当該期間内に要求に対応できない場合は、遅延の理由と要求が対応される日をお知らせします。 いずれの場合も、最初の期間の経過後 8 営業日を超えることはありません。

エジプト

「 同意する 」 を選択するか、サインアッププロセスを進めることにより、本プライバシーポリシーを読み、理解し、同意したとみなされます。本プライバシーポリシーに同意しない場合は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用してはなりません。

お客様は、個人データの処理、保管、および国境を超える転送に対するお客様の同意を認めているものとします。国境を越えた転送は、データベースまたは関連会社がある国、特にブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、および米国に対し、起こる可能性があります。

お客様は、電子メール、ポップアップ、その他の手段を問わず、弊社からマーケティングメッセージを受信することにも同意するものとします。

新規ユーザーの場合、本プライバシーポリシーに異議を唱える旨を7日間以内に当社に通知することができます。

エジプトのデータ主体として、エジプトの個人データ保護法に基づく特定の権利を有します。

フランス

お客様の権利

死後の個人データの処理方法

お客様は、死後の個人データの保存、削除、および通信に関する一般的、または具体的な指示を、弊社に提供する権利を有します。

具体的な指示は、ここに記載されている処理業務に対してのみ有効であり、これらの指示についての処理は、お客様の特定の同意の対象となります。

お客様は、いつでも指示を修正または取り消すことができます。

お客様の指示にたいし実行責任者を指定できます。この担当者には、お客様が死亡した場合、お客様の指示が通知され、弊社に実行依頼を請求できます。指名のない場合、または特に他に定めのない限り、指定された者が死亡した場合において、その相続人は、お客様の指示を通知され、弊社にその実行を求める権利を有します。

指示を通知する方法については、Privacy@sharkmob.comにご相談ください。

香港

香港のデータ主体として、お客様は、弊社がお客様について保持する個人情報に関連する法的権利を有します ( 関連法令で許可されている範囲内で ) 。

お客様は、弊社がお客様について処理するデータのコピー、データ訂正要求、およびダイレクトマーケティングの目的で、お客様の個人データを使用することを拒否する権利を受け取るために、サブジェクト・アクセス要求を行う権利を有します。データアクセス要求に応じるため、当社が料金を請求する場合があります。

インド

年齢制限

18 歳未満のお客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトをどのような用途であっても利用してはいけません。

機密性の高い個人情報

現地法に基づく機密の個人情報には、パスワード、金融情報 ( 銀行口座、クレジットカード、デビットカード、その他の支払手段の詳細など ) 、生体情報、身心の健康、性生活または性的指向、医療記録または履歴が含まれますが、公的なドメインで利用できる情報は含まれません。 または、 2005 年の情報への権利を含む、インドの法律に基づいて提供されています。

機密性の高い個人情報の共有

 弊社が、第三者に機密性の高い個人情報を収集して使用することを許可する場合、弊社は、第三者が適用法で要求される範囲で、機密性の高い個人情報をさらに開示しないようにするための合理的な措置を取ります。

同意の撤回

適用法で規定されている範囲内で、お客様は、Privacy@sharkmob.comに連絡することにより、特定の処理活動に関して以前に当社に提供した同意を撤回できます。お客様の個人情報処理に同意が必要な場合において、お客様がその処理に同意しない場合、または同意を撤回する場合、弊社が期待されるサービスを提供できない可能性があります。

インドネシア

同意

本プライバシーポリシーに同意することにより、お客様は、本プライバシーポリシーに従って、弊社がお客様の個人情報を収集、使用、共有することに同意したものとみなされます。これは、適宜見直しを行うものとします。お客様が本プライバシーポリシーに同意しない場合、お客様は弊社のサービスにアクセスすること、またはサービスを利用することはできません。また、弊社は、お客様に弊社サービスへのアクセスを提供しない権利を有します。

親権者または保護者の同意

21 歳未満のお客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトでアカウントを登録し利用するために、親または法定後見人の同意を得ていることを約束します。

データ主体の権利

お客様は、インドネシアの該当するデータプライバシー法、および規制に従って、随時弊社のBloodhuntおよび公式ウェブサイトに保存されている、お客様の個人情報にアクセスする権利を有します。

データ侵害

弊社が、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトでお客様の個人情報の機密性を保持できない場合 、弊社は、お客様が提供された問い合わせ情報、またはBloodhuntおよび公式ウェブサイトを通じて、現地法および規制で要求される範囲内で、お客様に通知し ます。

データ保持

弊社は、お客様の個人情報を法的要件に従って保持します。

本プライバシーポリシーの変更に関するお知らせ

本プライバシーポリシーの改訂版が利用可能になってから 14 日以内に、本プライバシーポリシーの修正版に対する異議を明示しない場合、お客様は変更を承認し、新しいプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。ただし、改訂されたプライバシーポリシーの同意を止める場合は、いつでもBloodhuntおよび公式ウェブサイトの解除または停止をすることで、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの使用またはアクセスの停止をすることができます。

データ精度と第三者の同意

お客様は、弊社に提供する個人情報が、正確かつ最新であることを確認する責任を負います。情報の正確性を確認するために、弊社は、また提供された情報をいつでも検証することができます。お客様は、他の個人情報(例えば、リファラル・プロモーションなど)を提供する前に、必要なすべての同意を確保したことを、ここに表明するものとします。その場合、お客様が事前の同意をすでに得ていることを、常に前提とします。 これにより、お客様は、そのような同意がないことによる生じるいかなる当事者からの要求に対して、責任を負うものとします。

日本

最低年齢

Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用するには、18歳以上である必要があります。それ以外の場合は、保護者の同意が必要です。

第三者への転送についての同意

「承認」を選択することで、お客様は、当社がデータベースや関連会社を有するすべての国、特に ブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、および米国へお客様の情報を境越して転送することに同意したものと見なされます。

同意

「同意する」を選択することにより、お客様は、データベースまたは関連会社がある国、特に米国、シンガポール、スウェーデンに、お客様の情報を国境を越えて転送することに同意したものとみなされます。

お客様の権利

お客様は、保護に関する日本の法律を遵守するために、使用目的の通知、開示、訂正、使用または提供の停止、および/または当社が保管するお客様の個人データのすべての削除を当社に依頼することができます。個人データの意図された範囲。ご依頼方法については、Privacy@sharkmob.comにお問い合わせください。

サウジアラビア王国

お客様は、このプライバシー ポリシーに記載されているとおり、お客様の個人データの収集、使用、開示、エクスポート (適用法で許可される範囲内)、および保管に同意するものとします。

クウェート

お客様は、21 歳または 18 歳以上であり、親/保護者の同意を得ており、したがってクウェートの適用法および規制に従って法的能力があることを表明します。

このプライバシー ポリシー に同意することにより、お客様は、当社がお客様の個人データを収集、使用、保存、処理し、この の規定に従って、このデータをクウェート内外の第三者に転送することに明示的に同意しますプライバシー ポリシー 。

マカオ特別行政区

お客様には、個人データを提供しない権利があります。ただし、その結果、当社はお客様にBloodhuntおよび公式ウェブサイトをご提供できない場合があります。マカオ特別行政区のデータ主体として、お客様は、(適用される法律および規制で許可される範囲で)自分の個人データに関する法的権利を有します。お客様は、本人による公的個人情報調査を要求する権利、当社がお客様について処理するデータのコピーを要求する権利、データの訂正を要求する権利、およびマーケティングまたはその他のあらゆる形式の商業的展望、または個人の性質による根拠に基づいて異議を申し立てる権利を有します。データアクセス要求に応じるため、当社が料金を請求する場合があります。

マレーシア

本プライバシーポリシーの言語

このプライバシー ポリシーの英語版とバハサ マレー語版との間に矛盾または不一致がある場合は、英語版が優先します。

子供たち

18歳未満の方は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトをご利用にならないでください。

お客様の権利

アクセス権:お客様は、当社が収集し、当社により、または当社に代わって処理される、お客様の個人データへのアクセスを要求し、そのコピーを取得する権利を有します。当社は、法律で認められた金額で、お客様の個人データへのアクセスを提供するための料金を請求する権利を留保します。

データアクセス要求を処理する際には、要求者がデータアクセス要求を行う法的権利を有する人物であることを保証するために、要求者の身元を確認するために特定の情報を要求することが認められています。

訂正権:お客様は、個人データの訂正を請求することができます。データ訂正要求を処理する際には、申請者がデータ修正リクエストを行う法的権限を与えられた人物であることを確認するために、申請者の身元を確認するために特定の情報を要求する場合があります。

お客様の個人データの処理を制限する権利:上記の連絡先情報を使用して、個人データの処理の制限をリクエストできます。ただし、これはBloodhuntおよび公式ウェブサイトの弊社の規定に影響する可能性があります。

問い合わせ

当社は、お客様の個人情報を保護し、お客様の個人情報に関する苦情を処理するために、お客様の個人情報の管理と保護を担当する以下の部門を設置しています。

お客様の個人データの管理とセキュリティを担当する当社のデータ保護責任者

 

メキシコ

言語

本プライバシーポリシーは、メキシコに居住するユーザーのためにスペイン語で提供されます。紛争が発生した場合、本プライバシーポリシーのスペイン語版が優先します。

年齢制限

18歳でない場合、または本プライバシーポリシーについて親/保護者の同意を得た場合を除き、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトはご利用いただけません。

当社で利用する個人情報の種類

当社が使用する個人情報の詳細については、第1節「当社が使用する個人情報の種類」および第2節「お客様の個人情報の使用方法」をご参照ください。したがって、当社は、当社が使用する個人データについては、個人情報保護に関する連邦法およびその他の関連法規に基づき、完全な情報を提供しています。

処理の目的

上記の処理目的の一部は、個別の推奨事項や広告の表示など、任意の目的で行われます。また、当社はお客様の個人情報を、お客様に関連すると思われる情報をお客様の電子メールに送信する任意の目的で使用する場合があります。以下の「あなたの権利」の節に記載されているように、任意の目的での個人データの処理に異議を申し立てることができます。

また、当社は、お客様の個人データを使用して、法的義務または権限のある当局からの要求に準拠し、権限のある当局/裁判所に対して当社の権利を主張または擁護し、お客様の個人データに関連して当社に送信される要求に応答し、第3項「お客様の個人情報を保存および共有する方法」に詳述されている個人データの転送を実行することができます。

データ転送に関する同意

通常、第3節「お客様の個人データの保存および共有方法」に記載されている転送を実行するにあたり、お客様の同意は必要としません。ただし、当社は、お客様に、当社または当社の事業の全部または実質的なすべてを取得する第三者にお客様の個人データを移転することに同意を求める必要があります。

Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用し、お客様の個人データを弊社に提供することにより、お客様は、お客様の同意を必要とする上記のデータ転送に同意するものとします。お客様は、以下の 「あなたの権利」 に記載されているとおり、お客様の個人データに関する権利を行使することができます。

お客様の権利

上記「あなたの権利」に含まれる「アクセス」、「訂正」、「削除」、「異議申し立て」、お客様の個人データの使用および開示の制限を含む「ストレージのみに対する処理の制限」および「広告」の各小節は、メキシコ国内に居住するユーザーにも適用されます。 

また、お客様には、お客様の個人データを処理するために当社に与えた同意を取り消す権利があります。

お客様の権利を行使するには、当社のデータ保護責任者(Privacy@sharkmob.com)にご連絡ください。

お客様の権利、およびお客様の権利を行使するにあたって適用される手段、手続き、要件のについて詳細は、当社のデータ保護責任者(Privacy@sharkmob.com)にお問い合わせください。 

モロッコ

お客様のプライバシーを保護することは、当社にとって重要な原則です。Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの適切な使用に厳密に必要な目的で情報を収集します。

これらの利用規約に同意することにより、 Bloodhuntおよび公式ウェブサイトがあなたの個人データを処理できることに明示的に同意したことになります。

ご注意ください:

  • データ管理者の ID は、Sharkmob Abズ、電子メール: Privacy@sharkmob.com
  • データが意図された処理の目的は、セクション「How we use お客様の個人データの使用方法<. 記載されている」。
  • 受信者または受信者のカテゴリは、セクション 「どのように個人データを保存および転送するか」。
  • 質問への回答が必須かオプションか、および回答が見つからない場合の考えられる結果: 「お客様の個人データの使用方法 」とセクション  「あなたの権利 」(段落「異議」).

 

ニュージーランド

本節は、ニュージーランド在住のユーザーに適用します。

海外受領者

当社は、ニュージーランド国外に所在するお客様の個人情報を受領する第三者が、ニュージーランドのプライバシー法に準拠した方法でお客様の個人情報を取り扱うことを保証するために、合理的な措置を講じます。ただし、お客様は、当社がこれらの第三者の受領者の作為および不作為を管理または責任を負わないことを認めます。

アクセス

お客様には、当社が保有するお客様の個人情報、その使用方法、共有先にアクセスする権利があります。アカウントにログインすると、アカウントで提供した個人データにアクセスできます。お客様に関するその他の個人情報を当社が保有していると思われる場合は、Privacy@sharkmob.comまでご連絡ください。

訂正

お客様は、当社が保存した不正確な個人データの修正を要求する権利を有します。アカウントにログインすることで、当社が保持するお客様の個人情報にアクセスできます。お客様に関するその他の個人情報を当社が保有しており、その情報が正しくないと思われる場合は、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。

子供たち

16 歳未満のお客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトでアカウント登録し、利用してはいけません。

お客様の権利

お客様の個人情報へのアクセスまたは修正のリクエスト、またはお客様の個人情報に関するプライバシーに関する苦情に対する当社の対応に満足できない場合は、ニュージーランド プライバシー コミッショナーのオフィスにご連絡ください。(www.privacy.org. Nz)

データ転送

当社は、お客様の個人情報について第三者の受領者が、お客様の法域と同様の個人情報保護法を遵守するように合理的な措置を取りますが、 お客様は、弊社が第三者の受領者の行動を管理することはできないことを認め、同意するものとします。そのため、第三者がこれらの個人情報保護法を遵守することを、当社は保証することはできません。

ペルー

個人データの転送と委任は、本プライバシーポリシーおよび「大韓民国」の節に規定されているとおりに実行されます。

お客様は、個人情報保護法(「PDPL」)などの適用法に基づき、ご自身の個人情報へのアクセス、または個人情報の修正、削除、処理の停止などを要求することにより、個人情報の保護に関する権利を行使することができます。 

また、これらの権利は、法定後見人または権利を行使する権限を与えられた人物を通じて行使することができます。ただし、この場合、本法により、お客様は当社に委任状を提出する必要があります。

ご要望に応じて、本法等の適用法令に基づき、遅滞なく必要な措置を講じます。

また、いつでも同意を撤回したり、個人データの処理の中止を求めることもできます。

要求が満たされていないと判断した場合は、ペルー国内個人情報保護局に申し立てることができます。

お問い合わせ

当社は、お客様の個人情報を保護し、お客様の個人情報に関する苦情を処理するために、お客様の個人情報の管理と保護を担当する以下の部門を設置しています。

  • 個人情報の管理・安全を担当データ保護チーム
  • お問い合わせ:Privacy@sharkmob.com

 

フィリピン

最低年齢

Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用するには、18 歳以上である必要があります。

お客様の権利

あなたには次の権利があります。

  • 情報に対する権利。特定の状況下では、自動化された意思決定とプロファイリングの存在を含め、あなたに関する個人データが処理されているかどうかに関する情報を得る権利があります。
  • 異議を唱える権利。特定の状況では、ダイレクト マーケティング、自動処理、またはプロファイリングの処理を含む、個人データの処理に異議を唱える権利があります。
  • アクセス権。特定の状況において、お客様は、ご要望に応じて、お客様の個人情報に合理的にアクセスする権利を有する場合があります。
  • 是正する権利。特定の状況では、要求が迷惑または不適切でない限り、個人情報の不正確または誤りに異議を唱え、それを修正する権利があります。
  • 削除またはブロックする権利。特定の状況下で、お客様には、個人データを一時停止または撤回する権利、または個人データのブロック、削除、または破棄を要求する権利があります。

 

同意

本プライバシーポリシーに同意することにより、お客様は次のことに同意するものとします。

セクション に記載されている、お客様の個人データの収集と処理 「お客様の個人情報の使用方法」上記;

あなたの個人データを第三者、内部の企業に渡す 当社  このプライバシー ポリシーに記載されているとおりに、またここに記載されている目的のために、当社または当社の事業の実質的にすべてまたは実質的にすべてを取得するグループおよび第三者 そして

セクションに記載されているフィリピン国外への個人情報の転送または保存 "> あなたの個人データをどのように保管し、渡すか " 上記.

カタール

カタールでBloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用することにより、お客様は、(個人データの保護に関する2016年法律第13号の意味において、修正されたものとして)個人情報保護方針に従ってあなたのデータを処理することに同意します 。

大韓民国

個人情報の保存および共有方法

 

処理の委託

本プライバシーポリシーに詳述するサービスの遂行のために、当社はお客様の個人情報の処理を以下の専門的なサービスプロバイダーおよび委任されたサービス機関に委託しています。

AWS - Bloodhuntニュースレターおよび公式ウェブサイトへのサインアップ

Pontica Solutions - 顧客サポートサービス

Zendesk - 顧客サポートサービス

Sentry - クラッシュ通知サービス

Google Cloud Platform - クラウドストレージ (バックエンド)

Microsoft Azure - クラウドストレージ

Google Analitics および Google Tag Manager - ターゲティング宣伝

当社は、多くのお客様のリクエストに基づいて、ランキングについてのお客様のインゲーム統計を作成および公開するために、これらの情報を使用します。

 

個人情報の海外転送

当社は、個人情報を海外の第三者に転送します。該当する受領者、譲渡国、譲渡日および譲渡方法、個人情報の種類、受取人の利用目的については、以下のリストをご覧ください。

 

AWS

(https://aws.amazon.com/privacy/?nc1=f_pr)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:メールアドレス、メール配信の取引履歴(タイムスタンプ付き、受信者のメールアドレス、メール本文)。本情報は、採用サイトを通したニュースレターの登録、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトのユーザー募集に使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Zendesk

(https://www.zendesk.com/company/agreements-and-terms/privacy-policy)

情報は、アイルランド、シンガポール、スウェーデンに転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:顧客サポート関連データです。本情報は、顧客サポートサービスに使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

 

Pontica Solutions

(https://ponticasolutions.com/privacy-policy/)

情報はブルガリアに転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:顧客サポート関連データです。本情報は、顧客サポートサービスに使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

 

Sentry

(https://sentry.io/privacy/)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:IPアドレス、ゲームディレクトリです。本情報は、ゲームの分析と改善のために使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

 

Google Cloud Platform

(https://cloud.google.com/terms/cloud-privacy-notice)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:プライバシーポリシーに記載されたすべてのデータです。情報は、Sharkmob ABBloodhuntの提供に使用するクラウドストレージ(バックエンド)に保存されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

 

Microsoft Azure

(https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:プライバシーポリシーに記載されたすべてのデータです。本情報は、Sharkmob ABBloodhuntの提供に使用するクラウドストレージに保存されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Tracker.gg

(https://thetrackernetwork.com/home/privacypolicy)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:プライバシーポリシーに記載されたすべてのトラッキングデータです。これらの情報は、ランキングについてのお客様のインゲーム統計を作成および公開するために使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

 

データ破壊

個人情報は、第4節「データ制限」に詳述するデータ保持期間に従って保持されます。 以下に示す個人情報を除き、個人情報を収集または利用した目的が達成され、個人情報を保有すべき期間に達した場合、個人情報は不可逆的な方法で破棄されます。電子ファイルに保存された個人情報は、技術的な方法で元に戻せない方法で安全に削除され、印刷された情報は、かかる情報を細断または焼却することによって破壊されます。

第4節 「データ保持」に記載したデータ保持期間を超えて個人情報を保持する必要がある場合は、以下の法律に基づいて保持する必要があります。

 

電子商取引等における消費者保護に関する法律

電子商取引における消費者保護法第6条               

電子商取引または通信販売における保存期間:

•表示と広告に関する記録(6か月)

•契約の締結または撤回に関する記録(5年)

•支払および商品およびサービスの供給に関する記録(5年)

•顧客サービスまたは紛争解決に関する記録(3年)

 

 

通信秘密保護法

Decree of the Act第41条、通信秘密保護法第15条第2項           

•ログレコード、IPアドレス(3か月)

•ユーザーによる電気通信の日付、電気通信の開始・終了時間、使用頻度(12か月)

 

お客様の権利

お客様は、個人情報保護法(「PIPA」)などの適用法に基づき、ご自身の個人情報へのアクセス、または個人情報の修正、削除、処理の停止などを要求することにより、個人情報の保護に関する権利を行使することができます。 

また、法的後見人やお客様から権利の行使を許可された人物を通して上記の権利を行使することもできます。その場合、お客様はPIPA施行規定に従い当社に委任状を提出する必要があります。

当社はお客様からの請求があり次第、PIPAなどの関係法令に従い遅延なく必要な措置を取らせていただきます。

また、いつでも同意を撤回したり、個人データの処理の中止を求めることもできます。

個人情報の追加提供と利用

当社は、PIPA(個人情報保護法)に従い、データ主体に不利益がもたらされていないか、暗号化など安全確保のために必要な対策がとられているかといった点を考慮した上で、当初の収集目的に合理的な関連性がある範囲内で個人情報を使用または提供することができます。また、PIPAなど関連法令を含む一般状況を考慮した上で個人情報を使用・提供するかどうか、また、個人情報の使用・提供目的、個人情報の使用・提供方法、使用・提供される個人情報の項目、データ主体が同意した事項またはデータ主体に通知・開示された事項、使用・提供がデータ主体に与える影響、およびデータ主体の情報保護に必要な対策に関して慎重に決定します。具体的な検討事項は以下の通りです。

 

  • 追加的な使用・提供は当初の収集目的に関連したものか。
  • 追加的な使用・提供は個人情報が収集された状況、および処理に関する慣行から見て予測可能か。
  • 追加的な使用・提供はデータ主体の利益を不当に侵害していないか。
  • 仮名化や暗号化など必要な安全対策が取られていたか。

国内プライバシー担当者

ネットワーク法第32条第5項および改正PIPA第39条第11項に従い、国内代理店に関する情報は以下の通りです。

  • 名前:カイト・バード・ユハン・ホエサ
  • 住所:ソウル市中区世宗大路55番地(太平路2街)25F
  • 電話番号:+82-22185-0902
  • 電子メール:koreanlocalrep_sharkmob@proximabeta.com

問い合わせ

当社は、お客様の個人情報を保護し、お客様の個人情報に関する苦情を処理するために、お客様の個人情報の管理と保護を担当する以下の部門を設置しています。

 

ロシア

ロシアでBloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用している場合、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用していることにより:

  • 2006年7月27日付けのロシア​連邦法第152-FZ 号「個人情報について」(後に改定)またはそれに代わる規則において、本プライバシーポリシーに従ってお客様の情報を処理し、正当な利益、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの最適化、または契約の履行がここで言及されている場合、ロシア連邦法においては、お客様は提供された同意が情報処理に対する追加的根拠と見なされうること(即ち、処理はお客様の同意のもとに行われたということ)に同意したものとし、またその同意はいかなるクッキーの処理にも(ロシア法の下で個人情報と見なされる範囲で)適用され、
  • 当社がデータベースや支社を有するすべての国、特にシンガポール、スウェーデン、米国へお客様の情報を国境を越えて移転させ、
  • ロシア連邦民法典第152条第1項において、本プライバシーポリシーに従いお客様の画像の処理、および
  • ロシア法「On Marketing/Advertising」において、当社はお客様が配信停止(オプトアウト)されている場合を除き、お客様と広告/マーケティングに関する情報交換ができるものとします。

 

上記の“あなたの権利” のサブセクションである「閲覧」、「訂正」、「削除」、「記憶専用に対する処理制限」、「異議」、「広告」は、ロシア連邦のユーザーに適用されます。

プライバシーポリシーに記載の通り、当社は通知なしにお客様の個人情報の処理方法に重大な変更を加えることはありません。重大な変更がある場合はお客様に通知し、変更の承認を要請することがあります。承認を要請しない場合においても、お客様が通知をお送りした後もBloodhuntおよび公式ウェブサイトのご利用を継続されている場合は、変更に同意したものと見なされます。

ロシアの代理店に関しては、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。Eメールの件名に「ロシア」という語を入れてください。

セルビア

個人情報保護法の遵守を目的としたセルビアにおける当社の指定現地代理店はKaranovic & Partnersです。local.representative@karanovicpartnerscom.にご連絡ください。Eメールの件名に「セルビア」という語を入れてください。

  • 名前:カラノビッチ&パートナーズ o.a.d.ベオグラード
  • 住所:Resavska 23, Belgrade, 11000, Serbia
  • 電話:+381-11-3094-200
  • Eメール:local.representative@karanovicpartners.com

 

シンガポール

「承認」を選択することで、お客様は当社がデータベースや支社、または第三者サービスプロバイダーを有するすべての国、特にブルガリア、アイルランド、シンガポール、スウェーデン、およびアメリカへお客様の情報を国境を越えて移転させることに同意したものと見なされます。

アクセス

お客様にはご自身の個人情報を閲覧し、当社がそれをどう使用し誰と共有しているかを知る権利があります。アカウントにログインすると、アカウントで提供した個人データにアクセスできます。お客様に関するその他の個人情報を当社が保有していると思われる場合は、Privacy@sharkmob.comまでご連絡ください。

訂正

お客様は不正確な個人情報を訂正する権利があります。アカウントにログインすることで、当社が保持するお客様の個人情報にアクセスできます。お客様に関するその他の個人情報を当社が保有しており、その情報が正しくないと思われる場合は、Privacy@sharkmob.comにご連絡ください。

個人データ保護法(2012年)の遵守を目的として指定された当社のデータ保護責任者には、Privacy@sharkmob.com宛てメールでご連絡いただけます。

南アフリカ

お客様はinforeg@justice.gov.zaにEメールを送ることによりInformation Regulator(南アフリカ) に対し苦情の申し立てをする権利があります。Information Regulator (南アフリカ)の住所は、33 Hoofd Street Forum III, 3rd Floor Braampark, Braamfontein, Johannesburg, South Africaです。

スリランカ

「承認」を選択することで、本プライバシーポリシーの契約条件に同意し、お客様の個人情報の訂正、使用、開示に許可を与えたことになります。ただし、18 歳未満のお客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトでアカウント登録し利用するために、親または法定後見人の同意を得ていることを約束します。

お客様から同意の撤回、情報処理の中止、または個人情報の削除、修正、入力の請求があった場合、21営業日以内にご回答申し上げます。

パーソナライズされたマーケティング

「承認」を選択すると、パーソナライズされた広告の配信に同意したものと見なされます。お客様は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの「設定」セクションに記載されたオプトアウトの手順に従うか、またはPrivacy@sharkmob.comに連絡することにより、当社から送られるパーソナライズされた広告の受信を停止できます。

台湾

当社は7歳未満の方の個人情報を、それと知りながら収集・募集したり、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトへの登録を許可することはありません。お客様が7歳未満の場合、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトの使用や登録を控え、ご自身の個人情報を送信しないでください。7歳未満の方は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用中も、個人情報を提供してはなりません。台湾在住のユーザーの場合、20歳未満の方は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトを使用する前に親または後見人の同意を得る必要があります。

タイ

「承認」を選択することで、お客様は本プライバシーポリシーを読み、理解し、同意したものと見なされます。本プライバシーポリシーに同意できない場合は、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトをご利用いただけません。

お客様は当社に対し、タイ個人情報保護法を含むタイのデータプライバシー法および規制に関する関係法令が規定する範囲内で、当社が保管しているお客様のあらゆる個人情報の使用や提供の停止、制限、またはデータポータビリティの請求を行うことができます。ご依頼方法については、Privacy@sharkmob.comにお問い合わせください。

本プライバシーポリシーへの重大な変更がある場合はEメールで通知し、お客様が変更を拒否する機会を提供します。拒否のない場合は通知に記載の通り変更は有効となります。

トルコ

個人情報保護法に関するトルコ法(「DPL」)とその二次規制であるÖzdağıstanli Ekici Avukatlık Ortaklığıを遵守する目的で、トルコにおける当社のデータ管理責任者には、localdatarep_sharkmob@iptech-legal.com宛てにメールでご連絡いただけます。Eメールの件名に「トルコ」という語を入れてください。

当社が保有しているお客様の個人情報に関して、お客様はDPL第11条に明記された法的権利を有しています。お客様はトルコのデータ主体として情報管理者に問い合わせる権利と(関係法令が許す範囲内で)以下の権利を有します。

  • 自身の個人情報が処理されたかどうかを知る
  • 個人情報が処理された場合、処理に関する情報を請求する
  • 個人情報処理の目的を知り、適切に使用されているかの確認
  • 個人情報が移転された国内または海外の第三者を知る
  • 個人情報が不完全または不正確な場合、修正を請求し、その個人情報が転送された第三者に、該当するオペレーションの報告を要求する
  • DPL第7条に明記された条件の枠内で個人情報の削除または破棄を請求し、その個人情報が転送された第三者に、該当するオペレーションの報告を要求する
  • 自動化システムのみを使用し、分析された個人情報によって発生した利用者への被害の異議申し立てをすることができ、
  • 個人情報の違法な処理によって受けた被害の賠償を要求することができる。

 

DPL第9条に従い、個人情報は下記の通りに海外に転送される可能性があります:

 

AWS

(https://aws.amazon.com/privacy/?nc1=f_pr)

情報は[シンガポールと米国]に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:Eメールアドレス。本情報は、採用サイトを通したニュースレターの登録、Bloodhuntおよび公式ウェブサイトのユーザー募集に使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Zendesk

(https://www.zendesk.com/company/agreements-and-terms/privacy-policy)

情報は、アイルランド、シンガポール、スウェーデンに転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:顧客サポート関連データです。本情報は、顧客サポートサービスに使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Pontica Solutions

(https://ponticasolutions.com/privacy-policy/)

情報はブルガリアに転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:顧客サポート関連データです。本情報は、顧客サポートサービスに使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Sentry

(https://sentry.io/privacy/)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:IPアドレス、ゲームディレクトリです。本情報は、ゲームの分析と改善のために使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Google Cloud Platform

(https://cloud.google.com/terms/cloud-privacy-notice)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:プライバシーポリシーに記載されたすべてのデータです。情報は、Sharkmob ABBloodhuntの提供に使用するクラウドストレージ(バックエンド)に保存されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Microsoft Azure

(https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:プライバシーポリシーに記載されたすべてのデータです。本情報は、Sharkmob ABBloodhuntの提供に使用するクラウドストレージに保存されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

Tracker.gg

(https://thetrackernetwork.com/home/privacypolicy)

情報は米国に転送されることもあります。個人情報に含まれるのは:プライバシーポリシーに記載されたすべてのトラッキングデータです。これらの情報は、ランキングについてのお客様のインゲーム統計を作成および公開するために使用されます。「当社がお客様の個人データを保存および共有する方法」で定められているデータ保持期間について

 

 

 

ウクライナ

本プライバシーポリシーを承認することにより、お客様は当社が本プライバシーポリシーが規定する範囲内でその目的に則り、お客様の個人情報を、第三者に開示しまたウクライナ以外の国に移転することを含め、収集、使用、保管、処理することを明示的に認可したことになります。

アラブ首長国連邦

お客様は本プライバシーポリシーに記載の通り、お客様の個人情報の収集、使用、開示、移転、エクスポート(適用法で許された範囲内)、および保管に同意したことになります。

当社は、UAEの法律(例えば、UAEサイバー犯罪法)の下で犯罪に該当するサイバーセキュリティインシデントを自発的に報告することができます。捜査のためインシデントを関係当局に報告することがあります。サイバーセキュリティインシデントに関する自主的な報告は、UAEコンピューター緊急対策センター(「CERT」)でも受け付けています。CERTはUAEでインシデントを記録する手順を提供し、既知のサイバーセキュリティへの脅威に関して助言を与える、セキュリティ意識向上のための組織です。

ベトナム

本プライバシーポリシーを承認することにより、お客様は当社が本プライバシーポリシーに記載の通り、お客様の個人情報を、第三者に合法的に開示・移転することを含め、収集、使用、保管、処理することを明示的に同意・認可したことになります。

当社は情報保護のため国際基準とセキュリティ対策を維持します。お客様の個人情報が居住地の管轄内又は管轄外に移転される場合、受領側においても、当社が遵守しているのと同等またはより高水準のセキュリティ対策および情報保護の対象となります。   

当社が第三者にお客様の個人情報の収集・使用を許可する場合、その第三者が個人情報をそれ以上開示しないことを確実にするため適正な対策を講じるものとします。

お客様の個人情報は、法執行機関、公的機関、または司法機関や組織への開示が必要となった場合は、それらの機関からの書面による請求を受けて開示いたします。

お客様の権利

お客様は当社が保有しているご自身の個人情報を閲覧、訂正、削除する権利を有します。また、お客様はお客様の個人情報の収集、保存、処理、使用、および開示に関する同意を撤回し、個人情報の第三者への提供を停止するよう当社に請求する権利を有します。

エンドユーザーライセンス契約書

最終更新日:2022427

目次

 

1.......... 重要な通知ー仲裁、返金および損害賠償

2.......... このドキュメントは何でしょうか?ゲームはいつプレイできますか?

3.......... 定義用語

4.......... 追加的な条件

5.......... 適格性および登録

6.......... ライセンスの許諾および本サービスの利用

7.......... プレイヤーの行為

8.......... 本サービスの権利の帰属

9.......... バーチャルグッズおよびゲーム通貨

10........ 返金

11........ ベータテスト

12........ アップストア、コンソールゲーム

13........ フィードバック

14........ 米国デジタルミレニアム著作権法(DMCA)・著作権に関するポリシー

15........ サードパーティーのウェブサイトおよびリソース

16........ データ料金およびモバイル機器

17........ 本サービスおよび本EULAの変更

18........ 保証の排除

19........ 責任の制限

20........ 補償

21........ 解除

22........ 紛争の解決および準拠法

23........ 譲渡禁止

24........ 雑則

25........ 連絡先

 

 

 

  1. 重要な通知ー仲裁、返金および損害賠償

仲裁に関する詳細については、以下の第22条の「紛争の解決」をよくお読みください。米国内のプレイヤーに対する仲裁に関する重要な通知:お客様が本EULAに同意された時点で、お客様は、お客様と弊社との間に発生した紛争を(限られた例外を除いて)裁判ではなく、拘束力のある個別的な仲裁で解決することに同意されたものとします。本EULAには、お客様が本サービスをご利用になったことに起因して生じうる損害のお客様による賠償請求の制限が含まれています。本サービスをご利用されることにより、お客様は、これらの規定に同意されたものとします。

お客様が本EULAの規定に同意されない場合は、お客様は、本サービスをインストール、複製またはご利用できません。弊社は、弊社が明示的に許可した場合(例外については第10条をご覧ください)、又は現地の法律で返金が要求される場合を除き、通常は返金を行いません。

弊社のEULAには、お客様が居住する法域に基づいてお客様に適用される国別の別表が含まれている場合があります。お客様に適用される追加条項(これらの条項は本契約の一部を構成し、本契約の規定に優先する場合があります)を確認するには、以下の国別の別表またはEULAウェブサイトの国別の表示を確認してください。

お客様が日本の居住者の場合は、別表A-1に記載した追加条項をご確認ください。

  1. このドキュメントは何でしょうか?ゲームはいつプレイできますか?

このドキュメントは、ゲームやゲームに関連するものかを問わず、お客様がダウンロードまたはアクセスする弊社のサービスについて、お客様と弊社との間で交わされる合意です。お客様は、本EULAの規定に同意いただいた場合に限りこれらをご利用いただけます。

お客様は現在、弊社のエンドユーザーライセンス契約書(「本EULA」)をご覧になっています。本EULAは、お客様が弊社よりご利用になる本サービスに関する、お客様とSharkmob AB(「弊社」)との間の法的な契約です。「本サービス」とは、包括してまた時に個別的に、(a) 弊社の本ゲームの各々、および (b) コンピューター、コンソール、またはモバイル機器にインストールされていると否を問わず、本ゲームとともにまたは補助として弊社が提供するあらゆるウェブサイト、ソフトウェアまたはその他のサービスを意味します。「本ゲーム」とは、お客様がどこからダウンロードするかおよび/またはアクセスするかを問わず、お客様がダウンロードおよびアクセスする本EULAの適用を受ける弊社のゲーム、ならびに、それに同梱されるあらゆるドキュメンテーション、ソフトウェア、アップデート、バーチャルグッズおよび本コンテンツ(いずれも以下で定義されます。)を意味します。

弊社は、本EULAを分かりやすくするよう努めましたが、ご不明の点がございましたらsupport@sharkmob.com(「本サポート電子メールアドレス」)までお気軽にお問い合わせください。本EULAには、読みやすくするため、斜体の文章が付け加えられていますが、それらの文章はガイダンスとしてのみ提供されるものであり、本EULAの一部を構成するものではありません。

  1. 定義

本EULA内に定義されている用語があります。それらは、弊社が同じ文言を何度も繰り返さないため、および本EULA全体にわたりそれらの用語が一貫して用いられるようにするため使用されています。弊社は、全体にわたって定義を使用していますが、その理由は文脈中に定義用語をおいてお客様に読みやすくするためです。

  1. 追加的な条件

いくつかの本サービスは、Facebook、Epic Gamesストア、Steamゲームプラットフォーム、Google Playストア、Apple App Storeを含むサードパーティーのプラットフォームまたはストア経由でアクセス(もしくはそこからダウンロード)することにより利用できます(各々を「アップストア」)。お客様が本サービスをご利用になる場合は、お客様とアップストアが締結する契約(「アップストア契約」)が適用されます。お客様がそこから弊社の本ゲームをご入手いただいた際の他のアップストア契約と、お客様による本サービスのご利用に関する本EULAとの間に抵触のある場合は、本EULAが優先します。

お客様からの情報収集および本サービスに関係する情報の収集(アップストア経由での収集かどうかを問いません)は、に掲載した弊社のプライバシーポリシーが適用されます。弊社のプライバシーポリシーは、弊社がお客様から、お客様に関して収集する情報について、弊社がいかにして収集、使用および開示するかを説明しています。

  1. 適格性および登録

弊社がご提供する本サービスには一定の年齢制限があります。また、外部のアカウントが必要となることもあります。弊社に情報をご提供いただく場合は、その情報が最新であることをご確認いただく必要があります。また、弊社の許可なくお客様のアカウントを他人と共有しないでください。

    1. 年齢  本ゲームアカウント(以下で定義します)を作成し、本サービスの一部にアクセスするためには、お客様は、お客様の法域における法律に基づき、個人データの収集に同意できる最低年齢に達している必要があります。お客様が、お客様の法域における個人データの収集に同意できる最低年齢と成人年齢の間にある場合は、お客様の親または監護権者が本EULAを確認し、お客様に代わってこれを承諾する必要があります。親または監護権者は、18歳未満のお子様が弊社のサービスを利用する際の行為に責任を負います。

弊社は、個人データの収集に同意できる最低年齢に達していないお子様が、親または監護権者の確認された同意を得て、特定のサービスに登録することを認める場合があります。親または監護権者は、適用される法律に従った確認および承認プロセスの一環として、追加書類の提出または追加行為を求められる場合があります。弊社は、保護者の方がお子様に提供するデバイスのペアレンタルコントロールについてよく理解されることをお勧めします。

    1. アカウントの作成  本ゲームの各部分にアクセスするには、お客様は、インゲームアカウント(お客様の「本ゲームアカウント」)を作成する必要があることがあります。お客様の本ゲームアカウントは、いずれかのアップストアでのお客様が保有することのあるあらゆるアカウント(お客様の「アップストアアカウント」)とは別のものです。お客様は、お客様が弊社に開設している既存のアカウント、またはお客様のメールアドレスを使用して、本ゲームアカウントを作成できます。お客様がサードパーティーのアカウント(例えばFacebookまたはGoogleに開設したお客様のアカウント)を利用して本ゲームアカウントを作成する範囲では、弊社は、(お客様のメールアドレス、お客様のご氏名などの、当該サードパーティーが弊社に提供する一定の個人情報にアクセスできます。さらに、サードパーティーのアカウントの利用に関する詳しい情報はにあるプライバシーポリシーで提供されています。
    2. 最新情報への更新  お客様の本ゲームアカウントに関しては、正確、完全かつ最新の情報をお客様が弊社にご提供いただくことが重要であり、またお客様は、そのようにかかる情報を更新することに同意されるものとします。お客様がそうなされない場合は、弊社お客様の本ゲームアカウントを停止または削除できます。お客様は、お客様の本ゲームアカウントのパスワードは何人にも明かさないことに同意されるものとし、また、お客様の本ゲームアカウントの不正使用があった場合は、直ちに弊社に知らせることに同意されるものとします。お客様が、お客様の本ゲームアカウントで行われたすべての行為については、お客様がそれを知っているか否かを問わず、責任を負います。お客様が、お客様の本ゲームアカウントが安全でなくなったとお考えの場合は、お客様は、本サポート電子メールアドレスまで直ちにお知らせください。
    3. アカウントの共有禁止  お客様は、お客様の本ゲームアカウントを他人に売却、再販売、貸与、賃貸、共有し、またはアクセスを提供できません。弊社は、これらに限られませんが、技術的障壁、IPマッピング、および重大な場合にはかかる不正使用に関してお客様のインターネットサービスプロバイダーに直接連絡することを含め、弊社の本サービスの不正利用を防止するためのあらゆる権利および救済方法を有します。
    4. 虚偽のアカウントの作成禁止 お客様は、他人のために本ゲームアカウントを作成すること、または自分以外の名義で本ゲームアカウントを作成できません。
  1. ライセンスの許諾および本サービスの利用

お客様が本EULAに同意いただいている限り(かつ本EULAが解除されていない限り ー 第21条をご参照)、お客様は弊社の本サービスにアクセスしてご利用いただくことができます。お客様が本EULAに違反したり、または同意いただけない場合は、ご利用いただくことはできません。お客様のシステムおよびデバイスが本ゲームの必要要件を満たしていることをご確認ください。また、てんかんのあるお客様は、本ゲームをプレイする前に医師にご相談ください。

    1. ライセンスの許諾  弊社は、お客様が本EULAおよび(アップストア契約をご締結の場合は、)アップストア契約をご遵守いただく限り、 (i) アップストア契約で許可された機器に本ゲームをダウンロードしてインストールし(アップストア契約をご締結の場合)、および (ii) 個人的な娯楽の目的で、本ゲームおよび本サービスの機能だけを用いて本サービス(本コンテンツを含みます)へのアクセスおよびその利用を行うことのできる属人的、非独占的、譲渡不能および再使用許諾不能な、限定的な権利およびライセンスをお客様に許諾します。弊社および弊社のライセンサーは、本EULAでお客様に許諾していないすべての権利を有します。「本コンテンツ」とは、あらゆるアートワーク、表題、テーマ、オブジェクト、キャラクター、名称、会話、キャッチフレーズ、ストーリー、アニメーション、概念、音声、音響視覚効果、運用方法、音楽的作曲、バーチャルグッズ(第9条で定義します)、ならびに本サービス内のその他のコンテンツを意味します。本コンテンツには、ユーザー(お客様を含みます)が本サービスの機能を相互作用した結果、いずれかのユーザー(お客様を含みます)により本サービス内で生成、創作または開発されたものすべてが含まれます。弊社は、また、お客様が、本サービスに定める一定の本ゲームについてゲームプレイ動画を作成するライセンスをお客様に許諾します。ただし、かかるゲームプレイ動画の作成行為は、別表C-1の弊社のストリーミングポリシーに従うことにお客様が同意することを条件とします。弊社は、単独の裁量により、理由を問わず本コンテンツを削除、編集または無効化できます。
    2. お客様が本サービスの外部で作成するコンテンツ 「本ユーザーコンテンツ」とは、お客様(またはその他の本ゲームアカウント保有者)が本サービスの外部で作成または取得した本コンテンツであって、お客様または他のユーザーが本サービス内で利用に供するものを意味します。明瞭さを期すと、本コンテンツが本サービス内で創作される場合は、それは本ユーザーコンテンツではありません。本サービスの外で創作または取得した本コンテンツであって、ユーザーが本コンテンツ内で利用に供するものだけが本ユーザーコンテンツです。本サービスを通じて本ユーザーコンテンツをご提供いただくことにより、お客様は、ここに、次のライセンスを弊社に許諾します:非独占的、譲渡可能、全世界的で、ロイヤルティ無償のライセンスであって、再使用許諾権つきの、本サービスおよび本コンテンツを運営ならびにお客様およびその他のユーザーへの提供に関連して、お客様の本ユーザーコンテンツの使用、複製、改変、二次的著作物創作できるもの。法令により禁止されている場合を除き、お客様は、何れかの本ユーザーコンテンツに対する、あらゆる英語でいうところのまたはフランス語で表示される「著作者人格権」、またはあらゆる国における類似する権利にかかる利益を放棄します。弊社は、本ユーザーコンテンツが本EULAに違反していると弊社が判断した場合を含め、もっぱらの裁量により、時期および理由を問わず本ユーザーコンテンツを削除、編集または無効にできます。弊社は、本ユーザーコンテンツについて、それを削除しもしくは削除しなかったこと、またはその他の本コンテンツについていかなる責任または賠償義務も負いません。弊社は、本ユーザーコンテンツの事前検査または確認を行っておらず、また、本サービス上またはその他の弊社サービス上で提供されるいかなる本ユーザーコンテンツも承認または推奨しません。
    3. お客様のご住所を基準とするサービス制限. 弊社は、一定の本コンテンツ、バーチャルグッズ、本ゲーム全体または本サービスの一部もしくは全部について、お客様のご住所がある地域に応じて、お客様のアクセス権またはお客様によるご利用を制限、変更または限定することができます。上記規定を制限することなく、本コンテンツ、バーチャルグッズ、本ゲーム全体、または本サービスは、お客様の国の適用のある法令に適合していない場合は、またはお客様が居住する場所でそれらが(一部または全部につき)ご利用いただけず、または変更を加えた形でしかご利用いただけないことがあります。
    4. 小売代理店購入 弊社は、本ゲーム内でアクティベートできる、またはアップストアで本ゲームをアクティベートするために使用できるコードもしくはプロダクトキーをご提供することがあります。お客様の法域で適用される貿易取引管理規制に従うことを条件に、かかるコードまたはキーを有効とするためには、弊社または弊社の小売代理店を通じて購入(またはそれ以外の形で合法的に購入)されなければなりません。お客様がそれらのコードまたはプロダクトキーをサードパーティーからご購入になった場合は、当該コードまたはプロダクトキーについて生じた問題に対応する責任は当該サードパーティーが負うこととなります。弊社は、適用のある法令に反しない限り、それらのコードもしくはプロダクトキーのうちサードパーティーから購入されたもの、または貿易取引管理規制に違反して購入されたものについて責任を負いません。
    5. 最低要件  本ゲームでは、お客様がプレイする機器およびシステムに最低要件を設けていることがあります。弊社は、当該最低要件を該当するウェブサイトで公表し、および/またはその他の方法で書面によりお客様に通知することがあります。最適な形でお楽しみいただけるように、お客様の機器およびシステムが最低要件を満たしていることを本ゲームのプレイ前にご確認ください。
    6. てんかんに関するご注意  本ゲームには点滅する光および画像ならびにその他の光線による刺激を含む場合があり、それによりいくつかの方にてんかん発作が生じる可能性があります。お客様またはご家族がてんかんをお持ちの場合は、本ゲームのプレイ前に医師にご相談ください。お客様がプレイ中にめまい、視覚異常、まぶたもしくは筋肉のけいれん、意識喪失、見当識喪失、不随意の動作またはひきつけの症状が発生した場合は、本ゲームのプレイを直ちに中止して医師にご相談ください。
  1. プレイヤーの行為

弊社は、プレイヤーおよびユーザーの皆様が本サービスをご利用し、弊社ゲームをプレイいただく際に、温かく歓迎され安心してお楽しみいただけるよう努めております。また、弊社は、すべての方が同じルールの下でお楽しみいただくことを望んでおります。そのため、お客様が本サービスを適切にご利用いただいており、不誠実な対応や不正行為を行っておられない場合は、問題が生じることはございませんが、念のため本EULAのすべての条項をよくお読みください。

お客様は、適宜、弊社が決定するところに従い、本サービスに関して次のことを行わないことに同意するものとします:

    1. 宣伝の目的でもしくは第三者に利益を与える目的で本サービスを商業的に利用すること、または本EULAで許可していない形で本サービスを利用すること
    2. 第三者の不正なプログラムであって本サービスと弊社との間の通信を傍受、エミュレートもしくはリダイレクトするものまたは本ゲームに関する情報を収集するものを使用または提供すること
    3. 弊社が本サービスの内部で提供していない(またはアップストアの機能としては提供されていない)補助的提供物を使用または提供すること。例えば、ホスティング、レベル上げサービス、弊社サーバーのミラーリング、プレイヤーのマッチング、エミュレーション、通信のリダイレクト、MOD、ハック、いかさま行為、ボット(またはその他の自動制御)、何らかの形で本サービスと相互作用を行うトレーナープログラムおよび自動化プログラム、トンネリング、サードパーティー製アドオン、オンラインプレイまたはネットワークプレイへの干渉など
    4. 複数の機器から同時に本サービスにアクセスすること、または複数の機器で同時に本サービスを利用すること
    5. 本EULAで明示的に許可していない方法で本サービス(または弊社のその他の素材、知的財産もしくは秘密情報)を複写、複製、配布、表示、ミラーリング、フレーム化または利用すること
    6. 本サービス、本ゲームまたは本コンテンツ(バーチャルグッズもしくはゲーム通貨を含みますがそれらに限りません)を売却、貸与、賃貸、使用許諾、配布またはその他の方法で移転すること。バーチャルグッズ、ゲーム通貨または本コンテンツのいわゆる「二次流通市場」に参加することまたはそのような市場を運営することを含みます
    7. 本サービスまたは本コンテンツについて、リバースエンジニアリング(当該地域の適用のある法令で許されている場合を除きます)、ソースコードの抽出、改変、翻案、翻訳、データマイニング、デコンパイル、逆アセンブルまたは派生物の製作を試みること
    8. 本サービスまたは本サービスに関連する知的財産を保護するために弊社が実施した技術的措置を除去、無効化、回避または改変すること
    9. オンラインもしくはその他のゲームモードで有利にプレイする目的、またはその他の方法でいかさま行為(以下で定義します)を行う目的で、不正なソフトウェアプログラムを作成、開発、配布または使用すること
    10. 本サービスの脆弱性を探査、走査もしくはテストしようと試みること、またはセキュリティもしくは認証手段を侵害しようと試みること
    11. 本サービスの非公表部分にアクセスし、または同部分を改ざんもしくは使用すること
    12. 立入りを許可されていない不動産もしくは場所に侵入し、もしくは立入りを試みること、または負傷、死亡、財産の損害、迷惑行為もしくはその他の賠償責任が発生する恐れのある行為を行うこと
    13. (i) 第三者の特許、著作権、商標、営業秘密、契約上の権利、著作者人格権もしくはその他の知的財産権、パブリシティ権もしくはプライバシー権または第三者のその他の権利を侵害または不正利用するもの。(ii) 適用のある法令もしくは規則に違反するもの、または適用のある法令もしくは規則に違反する行為もしくは民事責任を発生させる恐れがある行為を教唆するもの。(iii) 詐欺的であるもの、虚偽であるもの、誤解を招くものまたは欺網的であるもの。 (iv) 著しく有害であるもの、人種的もしくは民族的な点で好ましくないもの、侮蔑的なもの、冒涜的なもの、他人の名誉を毀損するもの、他人を中傷するもの、わいせつなもの、ポルノ的なもの、小児性愛的なもの、低俗なもの、または他人を不愉快にするもの。(v) 個人または集団に対する差別、敵対感情、人種差別、ヘイトまたはハラスメントを煽るもの。(vi) 暴力的、いじめもしくは脅迫的であるもの、または暴力、資金洗浄もしくは賭博、テロリズム、もしくは個人もしくは法人を威嚇もしくは冒涜する行為を幇助するもの。(vii) 何らかの形で未成年者にとって有害なもの。(viii) 違法または有害な行為または存在を幇助する、何らかの本ユーザーコンテンツをアップロード、公表もしくは送信すること、それに該当するユーザー名もしくはアカウント名を作成すること、またはそれに該当するその他の行為を行うこと。
    14. (i) 適用のある法令もしくは規則に違反する行為、または適用のある法令もしくは規則に違反する行為を教唆し、もしくは民事責任を発生させる恐れのある行為を教唆する行為。(ii) 詐欺的である行為、虚偽の行為、誤解を招く行為または欺網的である行為(いわゆるトローリングを含みます)。(iii) 他人を中傷する行為、わいせつな行為、ポルノ的な行為、低俗な行為または他人を不愉快にする行為。(iv) 個人または集団に対する差別、敵対感情、人種差別、ヘイト、ハラスメントまたは危害を煽る行為。(v) 本ゲーム、本アプリもしくはそのユーザーもしくはユーザーコミュニティにとって破壊的である行為、暴力的、いじめもしくは脅迫的である行為、または暴力、テロリズムもしくは個人もしくは法人を威嚇もしくは冒涜する行為を幇助する行為。(vi) 違法または有害な行為または存在を幇助する行為のいずれかに該当する行為を行うこと。
    15. ユーザーによるアクセス、ホストまたはネットワークを妨害する行為。本サービスまたはそのユーザーに対するウイルスの送信、過負荷攻撃、フラッディング、スパム送信またはメールボム攻撃を含みますがそれらに限りません
    16. 単独でまたは他の情報と組み合わせることにより個人を特定できる情報を、本サービスまたは本サービスの他のユーザーから明示的な許可なく収集または保存する行為
    17. 弊社が想定したとおりに他のユーザーが本サービスを楽しむことを阻害すると弊社が判断した様態で行う行為。ハラスメント、攻撃的もしくは他人を不愉快にする言語表現の使用、ゲームの放棄、ゲームの妨害、スパムの送信、乱暴な振る舞い、ソーシャルエンジニアリング、詐欺または公序良俗に反する行為を含みますがそれらに限りません
    18. 他人になりすます行為もしくは自分と他の個人もしくは法人との関係について不実表示を行う行為、または非常に攻撃的もしくは威嚇的な内容のメッセージの発信者について受信者を騙し、もしくは誤解を与え、もしくはそのような内容の情報を伝達する行為
    19. プロキシによるIPアドレスの偽装その他の方法により自分の所在地を偽装する行為。本サービス上の地理的制限を回避する目的であるかその他の目的であるかを問いません
    20. 他人の本ゲームアカウントでプレイすることによりその本ゲームアカウントのステータス、レベルまたはランクを引き上げる行為
    21. 弊社に悪影響を与える方法もしくは弊社もしくは本サービスの名誉を損なう方法により本サービスを利用する行為、または本サービスの機能の全部もしくは一部を利用しようとする他人の意思を減退させる行為
    22. 上記のいずれかについて教唆、幇助もしくは参加し、または他人が上記のいずれかを行えるようにする行為
    23. 適用のある法令または規則に違反する行為

上記の規則に違反しているユーザーを発見した場合は、該当する本ゲームまたは本サービスの各部分に設置した“Report Abuse”機能が利用可能であればそれを用いて弊社にその行為をご報告いただくか、または support@sharkmob.comのウェブサイトで弊社にご連絡ください。

  1. 本サービスの権利の帰属

本コンテンツおよび本ゲームを含む本サービスは、弊社または弊社のライセンサーが所有しています。本サービスでは、お客様がご自身の保有する写真などのコンテンツをアップロード、投稿および保存できるものがあります。これらのコンテンツの権利はお客様が保有しますが、弊社はその使用権を取得いたします。

本サービスに対するすべての権利、所有権および知的財産権は弊社および弊社の関係会社ならびにライセンサーに帰属します。お客様は、著作権、商標、役務商標またはその他の知的財産権の表示であって本サービスに組み込まれたものまたは本サービスに随伴するものを除去、変更または隠蔽しないことに同意するものとします。お客様は、本サービスまたは本サービス内の本ゲームもしくは本コンテンツに対する所有権はお客様に帰属しないことにつき、理解し、同意するものとします。本サービス(および特に本ゲーム)には、あるユーザーに、他のユーザーより不当な優位を提供する(それらの行為を「いかさま行為」といい、そのプログラムを「いかさま行為検出ソフトウェア」といいます)ことを防止するため設計された組み込みの仕組みを有するものがあります。弊社は、必要に応じてもっぱらの裁量により、いかさま行為検出ソフトウェアを定期的に追加または更新することがあります。本サービスおよび/またはいかさま行為検出ソフトウェアはお客様の本ゲームアカウント、ゲームプレイおよびいかさま行為に関係する不正なプログラムまたはプロセスについての詳細な情報を収集および送信することがありますが、かかる場合には、弊社のプライバシーポリシーおよび適用のある法令に従って行います。弊社がもっぱらの裁量により、お客様がいかさま行為を行っていると判断した場合は、弊社は、本EULA上のすべての権利(本EULAの解除および本サービスへのお客様のアクセス権の廃止を含みます)を行使できることにつき、お客様には同意するものとします。また、お客様が一つの本ゲームまたは本サービスでいかさま行為を行った場合は、弊社は、すべての本ゲームおよび本サービスに関するお客様のライセンスを廃止できます。

弊社は、本サービスへのアクセスもしくは本サービスの利用状況を監視する義務または本コンテンツを確認もしくは編集する義務を負っていませんが、本サービスの運営および公表を目的としてそのような監視または確認もしくは編集を行うことにより、本EULAの遵守の徹底、健康もしくは安全が脅かされる可能性があると弊社が判断した方の健康もしくは安全の保護、弊社の法的権利および救済方法の保護、犯罪もしくは攻撃的行為の通報、または適用のある法令の遵守を図る権利を有しています。弊社は、予告なくいつでも本コンテンツを削除し、または本コンテンツへのアクセスを禁止できます(ただし義務ではありません)。弊社は、本EULAの違反または本サービスに影響を与える行為を調査できます(ただし義務ではありません)。

  1. バーチャルグッズおよびゲーム通貨

弊社は、ゲーム内で有償の機能をお客様に提供することがあります。弊社がお客様の決済手段を通じて課金を行うためには特別な許可が必要となります。これらの有償の機能の権利は弊社に帰属します。

    1. バーチャルグッズおよびゲーム通貨の購入または取得  弊社は、お客様の地域で適用される貿易取引管理規制に従って、現実の通貨で購入できるアップグレードおよびオプションを本ゲーム内でお客様に提供することがあります。それらのアップグレードおよびオプションには、適用のある法令で許可されたゲーム内通貨(「ゲーム通貨」)、キャラクターのスキン、マウントおよび乗り物、デジタルカード、経験値のブースター、ゲーム内キャラクターのギアおよびその他のカスタマイズ、ならびにお客様の本ゲーム体験を何らかの形で改善するその他のデジタルアドオンアイテム(「バーチャルグッズ」)を含みますがそれに限りません。ゲーム通貨およびバーチャルグッズを一つのゲームから他のゲームに持ち越すことはできません(ただし、それとは異なる内容を本ゲーム内の機能によりお客様に伝達した場合を除きます)。一定のバーチャルグッズおよびゲーム通貨は金銭による購入ではなくゲーム内賞金などにより取得することも可能です。お客様がゲーム通貨、バーチャルグッズまたは本ゲーム自体の購入(各々のご購入を「本取引」といいます)を行われた場合は、ご購入手続はアップストア上の機能または弊社がお客様にご提供するその他のプラットフォーム上の機能を経由して処理されます。本取引のご実行前に、お客様は、当該本取引に適用される契約を十分にご理解いただいていることを必ずご確認ください。そのような契約はアップストア契約である場合のほか、その他の決済プラットフォームの契約(例えば弊社のWeGameプラットフォームまたはサードパーティーである決済代行業者の条件)である場合もあります。バーチャルグッズもしくはゲーム通貨をご購入いただける数量もしくは回数、または本取引のその他の点について制限を設けることがあります。例えば、お客様が(ゲーム内で)所持できるゲーム通貨の金額もしくは特定回数分のご購入金額、または1日に実行可能な本取引の回数について上限を設けることがあります。そのような制限を追加する場合は、本サービスの機能を経由してお客様にご連絡します。弊社は、ゲーム通貨、バーチャルグッズまたはお客様によるご購入に適用する料金、課金方法および条件をいつでも変更、修正または補足でき、また、弊社は、それらの変更について、別個の条項としてこの本EULAページで公表し、または別個の条件もしくは契約として一定のウェブサイトもしくは本ゲームの各部分で公表するかもしくはその他の方法でお客様にご提示することがあります。お客様の法域の法律で禁止されている場合を除き、それらの変更、修正、補足または条件は公表と同時に効力を生じるものとし、かつ参照の形式により本EULAに組み込むものとします。いずれかの変更がお客様にとって承諾できないものである場合は、お客様は、お客様の本ゲームアカウントをいつでも解除できます。
    2. バーチャルグッズおよびゲーム通貨に関するお客様のライセンス  バーチャルグッズおよびゲーム通貨はデジタル商品であり、お客様のそれらの使用は本EULAおよびアップストア契約が適用されます。バーチャルグッズおよびゲーム通貨には通貨としての価値がなく、現金と交換できません。バーチャルグッズおよびゲーム通貨はその全部または一部について譲渡不能かつ取引不能であり、投資目的でご提供するものではありません。バーチャルグッズおよびゲーム通貨はお客様に販売するものではなく、そのライセンスをお客様に許諾するものです。弊社は、本EULAおよびアップストア契約をお客様にご遵守いただくことを条件として、次のライセンスをお客様に許諾します:個人的、非独占的、譲渡不能および利用再許諾不能の限定的な権利およびライセンスであって、購入またはそれ以外の方法によりお客様が取得してアクセス権を有するバーチャルグッズおよびゲーム通貨を利用する権利(ただし、それらを利用できるのは、お客様がご利用になる当該本ゲームに関連して利用する場合で、かつ当該本ゲーム内だけで利用する場合(お客様がそれらを複数の本ゲームで利用できる旨を弊社がお客様に伝達した場合を除きます)に限るものとし、それ以外の目的では利用できないものとします)。個々の本ゲームについて弊社が明示的に許可した場合を除いて、お客様は、他人との間でそれらのバーチャルグッズまたはゲーム通貨の取引を行うことはできません。不正または詐欺的行為があったと弊社が考える場合は、および/またはバーチャルグッズまたはゲーム通貨がお客様のアカウントに誤って適用された際に弊社がそれを訂正する場合には、弊社は、バーチャルグッズまたはゲーム通貨のキャンセルもしくは取消しを行うかまたはその他の方法で利用を制止できます。
    3. バーチャルグッズおよびゲーム通貨に対する変更 適用のある法令により明示的に禁止されている場合を除き、弊社は、ゲーム通貨またはバーチャルグッズ(お客様によるゲーム通貨またはバーチャルグッズへのアクセス可能性または利用可能性を含みます)の改変、代替、置換、中断、取消しまたは廃止を、お客様への予告なく、またはお客様に対する責任を負うことなく、もっぱらの裁量により行うことができます。例えば、アップデートを行うためにゲームを一時的に停止する必要がある場合、弊社のサービスを停止する必要がある緊急の事情が発生した場合、又は、ごく限られた数のユーザーが長期にわたってオンラインサービスを利用し続けることにより、経済的理由またはその他の理由で最終的にゲームの提供を終了する必要がある場合などです。お客様は、弊社、弊社の関係会社、取締役、役員、従業員、代理人またはライセンサー(「弊社側当事者」)に対して、(A) お客様がゲーム通貨またはバーチャルグッズの独占的所有権を有している旨の請求。(B) 次の (I) から (III) までのいずれかに際してゲーム通貨またはバーチャルグッズの金銭的価値が喪失した旨を申し立てる請求。(I) お客様のアカウントの削除または中断。(II) 本ゲームの調整に起因するバーチャルグッズまたはゲーム通貨の価値の変化。(III) 本EULAの変更、解除または終了に関係する請求権を行使または提起しないことに同意するものとします。
  1. 返金

適用のある法令(以下の国別の別表に記載されているものを含みます)又はアップストアのポリシーに反しない限り、(i) すべての本ゲーム、バーチャルグッズおよびゲーム通貨は弊社が所有する財産であり、かつ、金銭的価値を持たず換金不能もしくは返金不能であり、または現実の金銭もしくは有価物に代わるその他の選択的救済として適格ではなく(ただし、本ゲーム、バーチャルグッズもしくはゲーム通貨に欠陥があるか、それらが利用できないか、または弊社が設定した仕様に従ってそれらが動作しない場合を除きます)、(ii) 弊社は、お客様への予告なく、またはお客様に対する責任を負うことなく、本ゲーム、バーチャルグッズおよび/またはゲーム通貨に対するお客様のライセンスを本EULAに従っていつでも取り消すことができ、(iii) お客様の法域の法律が、契約によって放棄できない撤回権を規定している場合を除き、本ゲーム、バーチャルグッズおよび/またはゲーム通貨をご購入またはご利用になることにより、お客様は、ここに該当する本ゲーム、バーチャルグッズおよび/またはゲーム通貨の購入に対する同意をお客様が撤回する権利を放棄し、かつ、当該本ゲーム、バーチャルグッズおよび/またはゲーム通貨に関する返金(または何らかの他の救済方法)を受ける資格をお客様が有しないことに同意するものとします。加えて、お客様は、お客様の法域の法律に別段の定めがない限り、お客様による本ゲーム、バーチャルグッズおよび/またはゲーム通貨のご購入および納品の時点で同意撤回権が失効することに同意するものとします。本項は、お客様の法令上の権利に影響を与えるものではありません。

  1. ベータテスト

随時、弊社は、弊社の本サービス一つについてベータ版(「ベータ版」)を提供することがあります。名称が示すとおり、ベータ版は商業的な公表を目的としたバージョンではなく、正しく動作することを保証しておらず、かつお客様のシステムが正しく動作しない結果をも招くことがあります。上記第6条でお客様に許諾したライセンスのベータ版への適用(つまりお客様がベータ版を利用できること)については、お客様は、本EULAの他の部分に加えて次の各号の規定につきご了解および同意するものとします。

    1. 弊社は、お客様のコンピューターに保存されたベータ版に関係する情報を、理由によらずベータ版のテスト期間中いつでも自動的に削除または改変できます。
    2. 弊社は、ベータ版のテストをいつでも終了できます。それにより、お客様がご利用中のベータ版がプレイ不能となるかまたは正しく動作しなくなることがあります。お客様がベータ版のご利用を終了する場合は、お客様のコンピューターにあるベータ版のローカルなインスタンスならびに弊社がベータ版に関係してお客様にご提供したすべての文書および資料を削除していただく必要があります。
    3. お客様がベータ版をご利用になるには、当該ベータ版およびそのすべての要素について秘密を保持していただくことが条件となります。「秘密情報」とは、ベータ版に関係して弊社がお客様に開示する情報またはお客様がアクセスするかもしくはお客様にご提供いただく情報を意味します(お客様にご提供いただくフィードバックおよび本ゲーム自体を含みます)。お客様は、次の各項目に同意するものとします。
      1. 本EULAに従って本ゲームを利用するために必要である場合を除いて秘密情報を使用しないこと
      2. 秘密情報の秘密を厳重に保持すること、およびお客様がご自身の秘密情報を保護するために払う注意と同程度の注意を払って秘密情報を保護すること(ただし、通常範囲以上の注意は必ず払っていただくものとします)
      3. 弊社が許す場合を除いて、他の人または法人等に秘密情報を開示しないこと
      4. ベータ版または本サービスに関係した公表を行わないこと。事前に弊社から書面で承諾を得ることなくベータ版に関する情報(例えばスクリーンショット、仕様など)を公表または開示しないことを含みます。また、承諾を行うかどうかは弊社がもっぱらの裁量により決定します。
    4. 弊社がベータ版を終了したとしても、それを根拠として何らかの返金を求めることはできません。また、お客様がベータ版のテストに参加したとしても、それを理由としてお客様が報酬を受け取る権利または本サービス(本コンテンツおよび本ゲームを含みます)を無償で利用する権利を獲得することはありません。

弊社が一定の本ゲームの完全版(ベータ版ではないもの)をリリースする場合は、弊社は、お客様が当該完全版に移行する形で本ゲームを継続してご利用になることを許可することがあります。弊社がそのような許可を行ってお客様が本ゲームを継続してご利用になる場合は、お客様が本第11 条に従う必要はなくなりますが、本EULAの他の部分については引き続き遵守していただく必要があります。

  1. アップストア、コンソールゲーム

お客様がアップストア経由で本ゲームをご利用になる場合、またはコンソールで本ゲームをご利用になる場合は、追加の条件が適用されることがあります。

お客様がアップストア経由で本ゲームをご利用になる場合(モバイル機器とコンソールのどちらでご利用になるかを問いません)、当該本ゲームについては、別表B-1の条件につきご了解および同意されたものとします。

お客様がコンソールで本ゲームをご利用になる場合は、次のとおり別途の条項が適用されることにご注意ください。

  • お客様がご所有のPlayStation®システムで本ゲームをご利用になる場合は、別表B-2の追加条項をまたご確認ください。なお、「PlayStation®システム」にはPlayStation®、PlayStation®2、PlayStation®3、PlayStation®4、PlayStation®5、PSP™ (PlayStation®Portable)、PlayStation®Vita (PS Vita)およびPlayStation®TV (PS TV)ならびに各システムのすべての版およびサーバーエミュレーションを含みますがそれらに限りません(各々を「PlayStation®システム」)。
  1. フィードバック

良いものでも悪いものでも、お客様のご意見をお聞かせください。弊社は、それを活かして改善に努めてまいります。なお、フィードバックをお寄せいただいた場合は、弊社が無償で自由に利用する必要があることにご了承ください。

弊社は、本サービスに対するお客様からのご意見、コメントおよびご提案(「フィードバック」)を歓迎しており、それらを活かして改善を図っています。フィードバックはfeedback@sharkmob.com宛に電子メールでお送りいただくか、または本サービスの機能(ご提供している場合)を利用してお送りいただくことができます。お客様が、弊社にフィードバックを提供する場合は、次のライセンスをお客様から弊社に許諾していただいたものとみなします:非独占的、譲渡可能、全世界的、永久的、取消不能、全額払込み済みおよびロイヤルティ無償のライセンスであって、お客様が所有または支配する知的財産権のうちフィードバックの利用、複製、改変、派生物の作成、写の配布、一般向けの実演、一般公表およびその他の方法によるフィードバックの活用(それらの利用等を行う目的および国を問いません)を可能にするすべての知的財産権を根拠とするライセンス。弊社がこのライセンスに基づく弊社の権利を1年以内に行使しなかった場合でも、このライセンスは消滅または失効しません。フィードバックに対するお客様の権利のうち、適用のある法令上弊社に利用を許諾できないもの(例えば著作者人格権およびその他の属人的権利)がある場合は、お客様に当該権利を放棄していただいた上で、当該権利を主張しないことに同意するものとします。お客様によるフィードバックのご提供はご自身の意思によるものであること、弊社は、それを利用する義務を負っていないこと、およびフィードバックに関してお客様への報酬は一切発生しないことにつき、お客様にはご理解および同意するものとします。弊社にご提供いただくフィードバックについて、弊社または関係当事者に上記の権利(知的財産権またはパブリシティ権もしくはプライバシー権を含みますがそれらに限りません)を許諾するために十分な権利をお客様が有していることにつき、お客様には表明および保証していただくものとします。

フィードバックをご投稿いただく場合は、当該フィードバックが本EULAに違反していないことをお客様に保証していただくものとします。また、わいせつな表現もしくは他人を不愉快にする表現を用いること、または他人に対する中傷、攻撃、ヘイト、プライバシーの侵害、他のユーザーへの害意もしくは適用のある法令の違反に該当する題材を送信できません。

  1. 米国デジタルミレニアム著作権法(DMCA)・著作権に関するポリシー 

弊社は、著作権を尊重しており、弊社のユーザーが著作権を尊重することを期待しております。弊社は、著作権者の権利の侵害を繰り返しているユーザーまたは侵害を繰り返していると思われるユーザーの本ゲームアカウントを状況に応じて廃止するポリシーを採っております。

  1. サードパーティーのウェブサイトおよびリソース

外部へのリンクはお客様の利便性を図るためにご提供するものですが、弊社がそれらについて保証を行うものではありません。

本サービスにはサードパーティーのウェブサイトおよびリソースへのリンクを含むことがあります。それらのリンクは利便性の目的に限ってご提供するものであり、それらのウェブサイトもしくはリソース上のコンテンツ、製品もしくはサービスまたは当該ウェブサイトに表示されたリンクから利用可能なコンテンツ、製品またはサービスについて弊社は、責任を負いません。お客様がサードパーティーのウェブサイトおよびリソースをご利用になる場合は、それに伴うすべての責任およびリスクはお客様にご負担いただきます。

  1. データ料金およびモバイル機器

本条は、お客様が本サービスをご利用になる際に発生するデータ関連料金はお客様のご負担であることを確認するものです。

お客様が本サービスをご利用になる際に必要となるモバイル料金、テキストメッセージ料金およびデータ料金などのデータ関連料金はすべてお客様のご負担となります。どのような料金が必要となるかについては、本サービスのご利用前にお客様のサービスプロバイダーにお問い合わせの上ご確認ください。

 

  1. 本サービスおよび本EULAの変更

弊社が本EULAを改定した場合、お客様は、本サービスを継続してご利用いただくためには改定後の本EULAに同意する必要があります。また、弊社は、弊社が適切と考えるときには本サービスを自由に変更できることが必要であるため、そのような変更がいつでも行えることを本条でお客様にお知らせします。

弊社は、本EULAの変更が必要であると判断した場合はいつでも本EULAを変更できます(ただし義務ではありません)。適用のある法令に従うことを条件に、弊社が本EULAを変更する場合は、お客様が変更後初めて本サービスにアクセスする際または弊社が変更後の本EULAについてその他の方法でお客様にご連絡する際に、変更後の本EULAに同意いただくようお客様に求めます。お客様が本サービスを継続してご利用になるには、これらの変更に同意しなければなりません。

弊社は、お客様が本サービスを継続してご利用になるためにインストールする必要がある本サービスのパッチ、アップデートまたはアップグレードをご提供することがあります。弊社は、お客様への予告なしに本サービスをリモートで変更する場合があり、それらのパッチ、アップデートおよびアップグレードを適用することをお客様にご承諾いただくものとします。お客様の機器に自動更新を防止する機能がある場合は、本サービスにアクセスするためには当該機器上で本サービスを手動でアップデートすることが必要となることがあります。弊社は、本サービスの各部分へのお客様のアクセス権をいつでも変更、停止、廃止、代替、置換または制限できます。キャラクターデータ、ゲームの進行状況、ゲームのカスタマイズまたはお客様がご利用になる一定の本ゲームおよび本サービスに特有のその他要素に関係するその他のデータについては、適用のある法令に反しない限り、任意の時点で(弊社によるパッチ、アップデートまたはアップグレードの適用後を含みますがそれらの時点に限りません)、お客様への予告なくお客様へのご提供を停止することがあります。お客様は、弊社が本サービスに関してメンテナンスまたはサポートの義務を負わないことに同意するものとします。

弊社は、適用のある法令に反しない限り、お客様への予告なく、またはお客様に対する責任を負うことなく、本サービス、本ゲーム、バーチャルグッズ、ゲーム通貨または本コンテンツの価格を理由によらずいつでも変更できます。

  1. 保証の排除

弊社は、本サービスについて一切の保証を行いません。

本サービスは、一切の保証を行わず現状のまま提供することが法令上認められる限り、そのように提供するものとします。前記の規定を制限することなく、弊社側当事者は、商品性、特定目的への適合性、平穏な享受および第三者の権利の侵害の不存在に関する黙示的保証ならびに取引過程または商慣習を原因とする保証を、明示的にすべて排除します。弊社側当事者は、本サービスがお客様の要求に合致すること、または弊社が本サービスを安全でエラーのない形で中断なく提供することに関して一切の保証を行いません。弊社側当事者は本サービスの品質、正確性、適時性、真正性、完全性または信頼性に関して一切の保証を行いません。

  1. 責任の制限

本条は紛争の際にお客様が弊社に請求できる範囲を限定するものです。

適用のある法令で認められる最大の範囲で、弊社側当事者は、本EULAもしくは本サービス、本サービスの利用の遅延もしくは不能、または本サービスの機能の欠如に起因または関連して生じた下記のいずれの事項に対して、いかなる責任も負いません。

    1. 逸出利益
    2. 収益の喪失
    3. 費用削減機会の逸失
    4. データの損失、または
    5. あらゆる間接的、付随的、派生的、特別または懲罰的または懲戒的損害。

それらが、いずれかの弊社側当事者の過失、不法行為(過失を含みます)、厳格責任、補償、製造物責任、契約違反、保証違反等に該当する場合であっても、また、当該弊社側当事者が当該損害の発生可能性を知らされていた場合であっても同様とします。さらに、本EULAまたは本サービスに起因または関係する弊社側当事者の責任の合計金額は、適用のある法令上認められる最大限の範囲で、次の (A) または (B) を超えないものとします。(A) 当該責任の原因となった事由の発生直後から6カ月以内に、該当する本ゲームまたは本サービスに関してお客様が弊社にお支払い済みであるかまたはお支払いの予定である金額の合計額。(B) 左記の (A) に該当しない場合は、50米ドル。損害賠償に関するこれらの制限規定および除外規定は、何らかの救済措置により十分な補償が得られなかった場合であっても有効とします。また、それらの規定はお客様と弊社の取引の基礎を構成する必要不可欠な要素です。

ただし、上記にかかわらず、いくつかの国、州またはその他の法域では、上記のように一定の保証を排除すること、または責任を制限することが認められておらず、そのため上記の規定がお客様に適用されないことがあります。それに代えて、そのような法域では、上記の除外および制限を、当該法域の法令により許可される最大限の範囲で適用するものとします。また、お客様の法域ではその他の法的権利がお客様に許諾されることがありますが、本EULAのいかなる規定も、本サービスの消費者としてお客様に有することのあるかかる権利を排除しないものとします。

  1. 補償

お客様の本EULA違反、またはお客様の本サービスへのアクセスに基づき、何人かが弊社を訴えた場合には、お客様は、その訴訟で弊社を防御するかまたはその訴訟での弊社の防御費用を支払うことに同意するものとします。

お客様は、(a) お客様が本サービスにアクセスしたこともしくは本サービスをご利用になったこと、または何らかの請求であって、それが真実であった場合にはお客様による本EULAの違反に該当するものに起因するかまたは何らかの形で関係する請求、要求、訴訟、損害、責任、費用および支出(弁護士の報酬および費用ならびに専門家証人の報酬を含みますがそれらに限りません)について、弊社側当事者およびその従業員、役員、取締役、代理人、請負業者ならびにその他の代表者への補償(つまりそれらの者が負担したすべての損失を賠償すること)、それらの者の防御費用の支払いおよびそれらの者に損害を被らせないことに同意するものとします。お客様は、弊社が支払った金銭または弊社が被った損害について、裁判所の判決または和解のいずれかによるものかを問わず、本第20条を根拠として弊社への払戻しを行うことに同意するものとします。

  1. 解除

弊社は、弊社が必要であると判断した場合には、適用のある法令に従って本EULAを解除する権利を有します。弊社が本EULAを解除する理由には、弊社がお客様の地域でゲーム事業を終了すること、お客様が本EULAに違反したこと、またはアップストアがお客様のアップストアアカウントを廃止したことなどが含まれます。

弊社は、(a) 同様の状況にあるユーザー全般に対して弊社が本ゲームの提供を中止した場合、(b) お客様が本EULA(アップストア契約および本EULAに記載した弊社のその他のポリシーを含みます)のいずれかの規定に違反した場合、(c) 該当するアップストアの所有者がお客様のアップストアアカウントを廃止した場合、(d) その他、本サービスへのお客様のアクセス権もしくはお客様による本サービスのご利用を停止もしくは変更すること、または本EULAを解除することが必要であると弊社がもっぱらの裁量により判断した場合には、適用のある法令に反しない限り、お客様に予告することなく、またはお客様に対する責任を負うことなく、本サービスへのお客様のアクセス権またはお客様による本サービスのご利用を停止、変更または廃止できます。お客様は、また、お客様のすべての機器から本ゲームを削除およびアンインストールすること、またはお客様のアップストアアカウントを削除することにより本EULAを解除することもできます。弊社がお客様のアクセス権またはお客様による本サービスのご利用を停止または変更した場合は、お客様は、本サービスの一部または全部の機能(弊社がもっぱらの裁量により決定します)へのアクセスまたはそれらのご利用ができなくなります。本EULAが解除された場合は、お客様に許諾した権利は自動的に失効し、それ以後お客様は、本EULA上の権利を行使できません。弊社は、適用のある法令に反しない限り、もっぱらの裁量により、当該解除以前における本サービスへのアクセスまたは本サービスのご利用を引き続き許可することができます。

本EULAの解除には、本EULAの解除を有効とする旨の裁判所の決定または本EULAを解除する前提条件としての裁判所執行官の通知を要しません(適用のある法令上そのように規定する必要がある場合に限ります)。

すべての代金および料金については、返金が法令上義務付けられている場合を除いて、本EULAが解除されているかどうかによらずどのような状況であっても返金を行いません。

次の各条は本EULAの解除後も存続するものとします:第8条(最初の二文のみ)、第13条、第19条、第20条、第22条から第25条まで、および本第21条の本段落。

  1. 紛争の解決および準拠法

お客様はシンガポール法を本EULAの準拠法とすることに同意するものとします。お客様と弊社との間に紛争が生じた場合は、仲裁によって解決することに同意し、各自に生じた仲裁費用は各自で負担するものとします。

    1. 準拠法  本EULA、本ゲームもしくは本サービス(それらの存在、有効性、解釈、履行、違反もしくは解除を含みます)に起因するかもしくはそれらに関係する紛争、争訟、紛議もしくは請求、または本EULA、本ゲームもしくは本サービスに起因するかもしくはそれらに関係する契約上の義務についての紛争(「紛争等」と総称します)は、シンガポール法に準拠して解決すること(ただし、抵触法の規定を除き、国際物品売買契約に関する国際連合条約(1980年)の規定は含みません)につき、お客様には同意するものとします。契約の文言は起案者に不利となるように解釈してはならない旨を定めた法令は本EULAに適用しません。
    2. 紛争の解決  紛争等はすべてシンガポール国際仲裁センター(「SIAC」)が監督する仲裁に付託して最終的な解決を図るものとします。また、当該仲裁は、仲裁通知の送達時点で有効であるSIACの仲裁規則に基づいて実施するものとし、当該規則は参照の形式により本EULAに組み込むものとします。
    3. 仲裁規則  仲裁はシンガポールを仲裁地としてシンガポール法に従って実施するものとし、手続の言語は英語によるものとします。仲裁廷は3名の仲裁人で構成し、裁定通知の送達後30日以内に各当事者が各1名の仲裁人を指名するものとします。当該仲裁人の指名についてはSIACの追認を受けるものとし、それら2名の仲裁人はSIACによる追認後10日以内に第3の仲裁人の選任について合意するよう指示を受け、そのように合意するものとします。各当事者が仲裁人を指名しなかった場合または両当事者が指名した2名の仲裁人が10日以内に合意に達しなかった場合は、当該仲裁人の指名はSIACの理事長が行うものとします。仲裁人は、本EULAにより裁定を下すことを認められた損害賠償に限り裁定を下すものとします。
    4. 費用  各当事者は当該仲裁に関する各自の費用および支出(弁護士報酬を含みますがそれに限りません)を各自で支払うものとします。ただし、仲裁人の報酬および経費は両当事者が均分して支払うものとします。
    5. 差止命令による救済  各当事者は、差止命令またはその他の法律上もしくは衡平法上の救済を、裁判管轄権を有する裁判所に常に申請できます(本EULA中にこれに反する規定がある場合にも、それにかかわらず本項が優先します)。
  1. 譲渡禁止

お客様は、本EULAを他人に移転または譲渡できません。

お客様は、弊社が事前に書面で承諾した場合を除いて、法律上当然に行われるものかどうかを問わず、本EULAの譲渡または移転を行うことができません。お客様がそのような承諾なしに本EULAの譲渡または移転を試みた場合は、当該譲渡または移転は無効となります。本条の表題とは無関係に、弊社は、本EULAを自由かつ無制限に譲渡または移転できます。上記を条件として、本EULAは両当事者、その承継人および許可譲受人に対して法的拘束力および利益を及ぼすものとします。

  1. 雑則

本EULAはお客様と弊社との合意のすべてです(これ以外に約束はありません)。本EULAの正式版は英語です。本EULAの一部が無効でも残りの部分は可能な限り存続します。弊社が本EULAの一部を行使しなかったとしても、将来的に行使しないことを意味するものではありませんし、弊社がその他の権利を行使しないことを意味するものでもありません。また、アップストアを除き、お客様と弊社以外の者が本EULAを行使することはできません。

    1. 完全なる合意 本EULAおよび本EULA中で参照するその他の文書または情報は、本サービスに関してお客様と弊社が行った唯一の了解事項であり、かつお客様と弊社が了解を行った内容の全部に相当します。また、本EULAおよびそれらの文書または情報は、本サービスに関してお客様と弊社が本EULA以前に口頭または書面で行ったすべての了解事項に優先します。
    2. 言語 本EULAの原文の言語は英語とします。翻訳はあくまで参考のためにご提供するものです。他の言語で本EULAが作成され、または解釈される権利をお客様の国の法令上お客様が有している場合は、お客様の国の適用のある法令で認められる最大限の範囲において、お客様はその権利を放棄するものとします。
    3. 可分性  本EULAには一定の法的権利を記載しています。お客様は、お客様の法域の法令によりそれ以外の権利を有することがあります。お客様の法域の法令に基づくお客様の権利を本EULAにより変更することがお客様の法域の法令上許可されていない場合は、本EULAによりお客様の当該権利が変更されることはありません。上記のとおり、保証および救済を制限および除外する本EULA中の規定は、お客様の法域ではそれらの規定が一定の状況下で許容されない場合があることを理由としてお客様に適用されないことがあります。裁判管轄権を有する裁判所または仲裁廷が、本EULAの一定の規定が執行不能であると判断した場合でも、当該規定については適用のある法令上最大限可能な範囲で執行を図るものとし、本EULAのその他の部分については引き続き有効であるものとします。
    4. 責問権の不放棄 本EULAに明示したものを除いて、お客様および弊社の行為または不作為を原因として、本EULAに基づく他の権利が形成されることはありません。本EULAのいずれかの権利または規定を弊社が執行しなかったとしても、それを以て弊社が当該権利または規定を放棄したとみなすことはできません。弊社が本EULAのいずれかの権利または規定を放棄する場合は、正式に授権を受けた弊社の代表者1名が署名する書面により行ったときに限り放棄が有効となるものとします。本EULAに明示的に記載した場合を除いて、いずれかの当事者が本EULAに基づく自己の救済措置を行使したとしても、本EULAその他に基づく当該当事者のその他の権利には影響が生じないものとします。
    5. 第三者の権利  第12条に記載した場合を除いて、本EULAの当事者ではない者は本EULAの規定を執行する本EULA上の権利を一切有しないものとします。
  1. 連絡先

本EULAまたは本ゲームについてご不明の点がございましたら本サポート電子メールアドレスまでご連絡ください。

 

別表A-1:日本の居住者向け追加条項

年齢 本EULA第5条(a)にいう成年とは、2022年4月1日より前は20歳以上、その日以降は18歳以上の方をいいます。未成年のお客様は、必ずお客様の親権者等の法定代理人の方が本EULAを読んで承諾を得たうえで、本ゲームアカウントを作成しなければなりません。

著作者人格権 本EULAにもとづく著作者人格権の放棄の定めは、お客様には適用されません。お客様は、弊社又は弊社が指定する第三者に対して、お客様が本ユーザーコンテンツの著作者として表示される権利など、本ユーザーコンテンツについてお客様の著作者人格権を行使しないことに同意します。

本EULAの変更 本EULA第17条の規定にかかわらず、弊社は、適用される法令に従い、本EULAを変更できるものとします。弊社は、本EULAを変更するときは、その変更の効力発生日および変更後の本EULAの内容を弊社のウェブサイトに掲載又は弊社が別に定める方法でお客様に周知します。本EULAの変更の効力発生日以降にお客様が本サービスを利用した場合、お客様は、改定した本EULAに同意したものとみなします。

責任の制限 本EULAにおける弊社のお客様に対する責任の制限に関する記載(第19条を含みます。)は、弊社の故意または重過失によってお客様に生じた損害については適用されません。

 

 

 

別表B-1:アップストア条件

お客様が本ゲームをアップストアからダウンロードする場合は、以下の内容に反する定めが本EULA中にあるときでも、お客様は、以下の事項につきご了解および同意するものとします。

  • 本ゲームについては弊社が全面的に責任を負い、アップストアは責任を負いません。
  • アップストアは本ゲームのメンテナンスまたはサポートを行う義務を負っていません。
  • 本ゲームが保証内容に合致しないとき(保証がある場合)はアップストアまでお知らせください。本ゲームのご購入代金をアップストアよりお客様にご返金いたします(お客様に該当する場合)。アップストアは、適用のある法令上許可される最大限の範囲で、本ゲームに関してそれ以外の保証義務を負いません。何らかの保証を充足していないことを原因とするその他の請求、損失、責任、損害、費用または経費は、弊社がもっぱら責任を負います。
  • 本ゲームまたはお客様による本ゲームの所有もしくはご利用に関係するお客様またはサードパーティーによる請求について、アップストアは対応する責任を負いません。なお、そのような請求には次の (i) から (iii) までをすべて含みますがそれらに限りません。(i) 製造物責任に基づく請求。(ii) 本ゲームが該当する法的要件または規制上の要件を充足していない旨の請求。(iii) 消費者保護法令または同様の法令に基づいて生じた請求。
  • 本ゲームまたはお客様による本ゲームの所有もしくはご利用がサードパーティーの知的財産権の侵害に該当している旨の請求がサードパーティーによりなされた場合は、弊社は、当該知的財産権侵害請求の調査、防御、解決および免責に関して、本EULA上必要な範囲で、全面的に責任を負うものとします。
  • アップストアおよびその子会社は本EULAの第三受益者であり、お客様が本EULAをご承諾いただいた場合は、アップストアは第三受益者として本EULAをお客様に対して執行する権利を有します。
  • お客様には次の (i) および (ii) を表明および保証していただくものとします。(i) 米国政府による禁輸措置の対象国または米国政府がテロリスト支援国家に指定した国にお客様がご在住ではないこと。(ii) 米国政府の禁止対象者リストまたは制限対象者リストにお客様が記載されていないこと。
  • また、お客様が本ゲームをご利用になる場合は、該当するサードパーティーのサービスユーザー条件または同様の契約をすべてご遵守いただくことが必要です。

 

 

別表B-2:PlayStation®条件

お客様がPlayStation®システムで本ゲームをご利用になる場合で、かつお客様がSIEA(以下で定義します)のユーザーまたはSIEE(以下で定義します)のユーザーである場合は、本EULA中にこれに反する規定があるときも、お客様がPlayStation®システムで行う本ゲームのプレイに関しては以下の規定を適用します。

    1. 本ゲームについてはSIE側会社(以下で定義します)ではなく弊社が全面的に責任を負います。
    2. 各SIE側会社は本EULAの第三受益者です。本EULAの当事者は弊社とお客様のみであり、本EULAはSIE側会社とお客様との契約ではありません。「SIE側会社」とは、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(Sony Interactive Entertainment, Inc.:「SIE INC.」)、ソニー・インタラクティブエンタテインメントアメリカ(Sony Interactive Entertainment America LLC:「SIEA」)およびソニー・コンピュータエンタテインメントヨーロッパ(Sony Interactive Entertainment Europe Ltd.:「SIEE」)の各々を指します(SIE INC.、SIEAおよびSIEEをまた「SIE側会社」と意味します)。
    3. お客様は、本EULAの規定を遵守することを前提として、お客様が所有もしくは支配するPlayStation®システムまたはPlayStation™Networkが本ゲームを送信した送信先であるその他のシステムだけで本ゲームをプレイできます。「PlayStation™Network」とは、SIE側会社またはその関係会社が運営する独占的なオンラインネットワークであってPlayStation®システムおよびその他の機器によりアクセスできるものをいい、PlayStation™NowおよびPlayStation™Storeなど、当該ネットワークの一部として提供されるサービスまたは当該ネットワークを通じて提供されるサービスを含みます。PlayStation™Networkには、SIE側会社が記載しているように、本EULAの締結日以後に開発および提供された新しいサービスおよび機能、ならびに本EULAの締結日以後に公表されたその他のオンラインネットワークが含まれています。
    4. お客様は、弊社が承認していない方法で本ゲームの複製、一般向けの実演または配信を行わないことに同意するものとします。

お客様がPlayStation®システムで本ゲームをご利用になる場合で、かつお客様がSIEAのユーザーである場合は、本EULA中にこれに反する規定があるときも、お客様によるPlayStation®システムでの本ゲームのご利用に関しては次の追加条項をまた適用します。

  • Purchase and use of items are subject to the Network Terms of Service and User Agreement. This online service has been sublicensed to you by Sony Interactive Entertainment America.

お客様がPlayStation®システムで本ゲームをご利用になる場合で、かつお客様がSIEEのユーザーである場合は、本EULA中にこれに反する規定があるときも、お客様によるPlayStation®システムでの本ゲームのご利用に関しては次の追加条項をまた適用します。

  • お客様は、弊社の同意およびSIEEの同意なくお客様のユーザー生成コンテンツを商業的に利用しないことに同意するものとします。お客様は、お客様のユーザー生成コンテンツおよびお客様のPlayStation™NetworkオンラインID(ならびに、お客様がご自分の氏名の使用をご選択の場合は、お客様のご氏名)をPlayStation™Network全体およびその他の関連サービスで使用、配布、複製、改変、表示および公表することを、SIEE、その関係会社および他のPlayStation™Networkユーザーに許可していただくものとします。また、お客様は、お客様のユーザー生成コンテンツを使用許諾、売却およびその他の方法で商業的に利用すること(例えばお客様のユーザー生成コンテンツにアクセスするサブスクリプションを販売すること、および/または本ユーザーコンテンツに関係して広告収入を受け取ること)、ならびにお客様のユーザー生成コンテンツをPlayStation®製品およびサービスならびに本ゲームのプロモーションに使用することをSIEEに許可していただくものとします。「ユーザー生成コンテンツ」とは、テキストメッセージ、コメント、画像、写真、音声、音楽、動画、ゲーム資産、ゲームビデオ、ゲーム関連情報およびその他の素材であって (i) お客様その他がPlayStation™Network上で作成したものおよび/または(ii) お客様がPlayStation™Network経由で他のユーザーと共有するもの。
  • 適用のある法令に従って、弊社は、次の (i) から (iii) まですべてについて弊社の責任を排除または制限しません。(i) 弊社の過失または弊社の従業員、代理人もしくは下請業者の過失を原因とする死亡または人身損害。(ii) 詐欺または詐欺的不実表示。(iii) 適用のある法令上排除または制限できない責任。上記規定および本EULA第19条に従って、本EULAまたは本サービスに起因するかまたは関係する弊社側当事者の責任の総額は50ポンド(または現地通貨による等価額)を上限とし、それを以てお客様の唯一の救済方法とします。
  • ゲーム内ストアで購入できるコンテンツはソニー・インタラクティブエンタテインメント(Sony Interactive Entertainment Network Europe Limited:「SIENE」)が販売します。それらのコンテンツには、PlayStation™Storeで入手可能なPlayStation™Networkユーザー条件およびユーザー契約(英語版)が適用されます。使用権は商品ごとに異なるため、各購入品目について使用権をご確認ください。特別の表示がない限り、ゲーム内ストアで入手可能なコンテンツの年齢レーティングはゲームの年齢レーティングと同一です。

 

 

 

 

別表C-1ストリーミングポリシー

はじめに

弊社は、弊社のゲームをお客様にお楽しみいただきたいと考えており、ライブ配信または録画のゲームプレイ動画(「本動画」)の制作にご興味をお持ちのお客様をご支援しています。本動画は、弊社ゲーム内の画像、動画、音響効果、ゲーム内音楽またはその他のアセット(「本コンテンツ」)を用いて、お客様のゲーム体験を他のユーザーと共有していただくものです。ほとんどの場合、弊社の許可なく本コンテンツを利用することは違法であり、弊社の権利の侵害となります。本ポリシーは、お客様の本動画に本コンテンツを用いてお客様の体験を広く共有する権利であって限定的な権利として弊社がお客様に許諾するものについてお客様にお知らせする手段となるものです。

本ストリーミングポリシーで明示する場合を除いて、本動画で本コンテンツを利用する場合は、非商用目的での利用に限ります 

本ストリーミングポリシーで明示する場合を除いて、お客様は、非商用目的の場合に限り本コンテンツを本動画にご利用いただけます。したがって、お客様は、事前に弊社から書面で許可を得ることなしに、無償で、もしくはその他の形式の報酬を対価として、またはその他の商用目的で、本コンテンツを活用した本動画の利用を他の企業または他人に許諾できません。弊社は、弊社が所有する本動画を商用目的で利用する権利を有していることにご注意ください。さらに、本コンテンツを活用したお客様の本動画には、コメンタリーもしくはゲームプレイを含めるかまたは十分なオリジナリティを持たせ、教育またはプロモーションの性格を持つ内容とすることが必要です(その判定は弊社がもっぱらの裁量により行います)。本ポリシーに適合しない本動画の例としては、各種ゲームのカットシーンまたは一定のゲームのサウンドトラックの録音によるビデオクリップ(それらのカットシーンやサウンドトラックについて語るコメンタリーが含まれていないもの)などがあります。

ただし、お客様が本ストリーミングポリシーの他の部分を遵守している場合は、弊社は、次の2つの方法に基づいて金銭を受領することをお客様に許可します。

  • YouTubeやTwitchなど、お客様の本動画をホストするプラットフォーム(「本プラットフォーム」)が配信する広告を通じて、本コンテンツを活用した本動画を収益化すること。
  • お客様のプロフィール欄または本プラットフォーム上の本動画の概要欄に記載したリンクを通じて寄付を受け取ること。

お客様がお客様の動画をどのように配信できるか 

お客様は、本EULAおよび本ストリーミングポリシーの規定に従って、本コンテンツを用いて本動画を作成することができ、かつ、閲覧者が本動画を無償で閲覧できるウェブサイトでその本動画を自由に配布できます。有料サービスを提供しているウェブサイトがあることは弊社も承知しています。本動画をホストするウェブサイトが本動画を無料で閲覧できる方法を提供した場合は、お客様もそのウェブサイトで本動画を配布できます。

本コンテンツを活用した本動画に含めることができないもの 

本ユーザーコンテンツとすることが本EULAにより禁止されているコンテンツおよび次のものは、本動画に含めることができません(本動画に近い場所または本動画と同じウェブページからリンクすることもできません)。

  • 弊社がその本動画を作成したこと、または弊社がお客様もしくはその本動画を公認していることを暗示しているように見えるもの(お客様が別途の書面または他の契約に基づいて弊社と公認関係にある場合を除きます)
  • いかさま行為、ハック、エクスプロイト、バグまたはサードパーティーのプログラムに関係する情報(それらへのリンクを含みます)
  • 適用のある法令に違反する形で本コンテンツを使用したもの、または弊社に対して侮蔑的な形もしくは弊社、弊社の関係会社、弊社の製品、本コンテンツもしくはブランドの価値、信用もしくは社会的評価を損なう形で本コンテンツを使用したもの(その判定は弊社がもっぱらの裁量により行います)
  • 公共の道徳および倫理に反する行為または行動

レーティング(以下の要領で本動画の適切性を確保してください) 

お客様の本動画は、その動画が関係しているゲームのレーティングガイドラインに合致していなければならず、かつどのような場合でもエンターテインメントソフトウェアレーティング委員会(「ESRB」)の「T」レーティングまたは汎欧州ゲーム情報(「PEGI」)の「16」レーティングに違反するコンテンツを含むことができません。

開示 ー お客様は、弊社を本コンテンツの著作権者として明記し、および弊社の推奨の不存在を明示しなければなりません。 

本コンテンツを活用した本動画をお客様が提供する場合は、お客様は、次の免責条項を明確な形で動画に含める必要があります(本動画の冒頭に表示するか、ライブ配信の場合は、本動画の付近に読みやすいフォントで表示してください)。

  • ここで提供するコンテンツの各部分は、商標権および著作権ならびにその他の知的財産権を含めてSharkmob ABが所有しており、同コンテンツに係る権利はSharkmob ABが有しています。このコンテンツはSharkmob ABの公式コンテンツではなく、Sharkmob ABはこのコンテンツを公認または承認していません。

いくつかの重要な情報 

弊社がもっぱら決定する所に従い、弊社は、本コンテンツを活用した本動画をお客様がホスト、配布またはその他の方法で提供する権利を、事業上の理由またはその他の理由で、お客様への予告なく、またはお客様に対する責任を負うことなく終了させることができます。かかる場合には、弊社は、当該本動画に対する当該権利の廃止に関して、お客様に連絡するかまたは該当するウェブサイトもしくはプラットフォームに掲載することがあります(ただし義務ではありません)。

 

ハントに参加しよう

「ブラッドハント」に参加しよう

継続的なインターネット接続、SharkmobおよびPlaystationおよびSteamアカウントが必要です。年齢制限が適用されます。ゲーム内購入を含みます。